Здесь каждый сможет поделиться с остальными пользователями сайта историей своего алкоголизма.
  • Дата создания
    9 мая 2011
  • Топиков
    61
  • Ограничение на постинг
    0.000

Не пью 3 месяца, всем привет :-)

Важно! Без кодировки в этот раз. Смутно уже помню, что было раньше, но началось все в феврале, поехал я к куму в Днепр, т.к с кумом я имею давний алкогольный опыт знал, что буду пить легальный наркотик, поэтому на границе в dutifree затарился всякими национальными зубровками, водкой и т.д. Сел в поезд Ковель-Днепр, от границы уже начал заливаться пойлом. Не буду мучать почтенного читателя утомительными подробностями :-), изложу кратко, в вагоне ресторане собралась подобная мне компания, с которой пил до прибытия в Днепр, с кем-то подрался в тамбуре, потом опять пил, уже когда упал в ресторане, пошёл на своё место, упал со второй полки чуть не сломал ногу, проводницы пристегивали меня ремнями, на вокзале опять пил с теми же, потом на метро доехал до нужной станции было 5 утра, и я нашёл какую то круглосуточную наливайку, поил бродяг, и пил сам, в 8 утра не мог найти номер дома, кум меня нашёл в таком состоянии полного несоображения, затем два дня пил с кумом…
По пути домой уже не пил, болела нога, деньги были на исходе, размышлял, что это было, и чем могло бы все кончиться, и своём отношении к алкоголю сделал выводы:

1) Алкоголь не антидепрессант, а напротив яд сильно разрушающий мою психику.
2) Алкоголь не праздник, а наркотик отупляющий мозг, и разрушающий тело.
3) Алкоголь делает меня рабом, не только наркотической зависимости, а рабом системы впаривающей мне со всех экранов пей! пей! бухнем! пей! давай заливай! Потому как главным ресурсом данной системы это тупые рабы, это «белое братство»покупателей телемагазинов, вкладчиков МММ, и кидающих в урны свои голоса за тех, кто лишает их выбора. Стань героем залей 100 грамм наркомовских! И присоединись к тупому стаду зомби, которому никогда не доехать не только до Полинезии, но и до Турции.

Вот так я озлобился на систему, и перестал пить :-)

И если раньше я сам не пил, а вот супруге позволял и даже сам покупал пиво, также ямог привезти кому нибудь в подарок сувенирной водки, то теперь я этого не делаю, а если мне говорят с тебя бутылка, выставляйся и т.д я прямо говорю, я против наркотиков. И если кого-то удивляет моя позиция, почему я не пью и т.д я отвечаю, а почему вас не удивляет то, что я не употребляю героин?

Раньше у меня была позиция мне нельзя, а кому-то можно тому кто может себя сдерживать, отвергнута мною как неверная, алкоголь нельзя никому, об этом говорит нам наше тело которое отравленное болеет как только дурман прекращает своё действие.

Считаю не должно быть, друзей алкоголиков, телевизионных сцен фильмов с элементами употребления алкоголя, политиков употребляющих или рекламирующих алкоголь, книг поощряющих данный порок, алкоголь зло во всех его видах, и проявлениях! Это война поросята! :-)

Первая записка

Всем привет! Меня зовут Алина, и я наверное алкоголик. Как бы не сложно было мне это сказать но так оно и есть. Мне 29 лет, я работаю на хорошей должности, у меня есть муж, начальник очень большого отдела в крупной фирме, 2-е детей которые еще ходят в детский сад. Казалось бы живи и радуйся! Но нет… Приходя домой, я закрываюсь пока нет мужа и начинаю понемногу пить. Я стараюсь что б меня не видели дети. Себе я это объясняю усталостью, тем что меня кто то не так понял, что не так глянул… в общем всё равно какой повод главное что я так делаю! Если случается что я прихожу домой вместе с мужем или после него, то приношу домой пиво и мы пьём вместе :)

Начиналось всё очень даже весело. Молодость, универ, общежитие, друзья… Потом веселая компания рок музыкантов. Походы, сходки, костры, палатки и спиртное рекой. Я всегда была заводилой и всегда собирала (да и сейчас собираю) много людей вокруг себя, но вот только если я вижу бутылку спиртного… я не знаю что происходит но пока что она не опустеет я не остановлюсь. А если опустела то ищу магазин что б купить еще и еще пока я не просыпаюсь утром (не всегда утром) непонятно где. И самое страшное что мне не стыдно! Я просто привожу себя в человеческий вид и иду в магазин за новой порцией… Я споила себя и своего мужа… Он очень умный, успешный, любит меня безмерно и вместе со мной идет на работу с перегаром и ждёт не дождется когда ж можно вернуться домой и выпить… Мне страшно что будет дальше…

Позавчера будучи в полуневменяемом состоянии я сказала себе хватит. Поговорила с мужем, он потдержал. И вот я здесь! С Вами! Но я не могу. у меня 2-й день мысли только что б выпить, не ожидала что это будет сложно!

Внутри себя Я чувствую ,что я на дне ....

Я реально понимаю что в один МИГ Я могу там оказаться и каждый раз зарекаюсь не брать это пойло в рот.Я сама не понимаю зачем мне всё это нужно, ведь у меня есть всё семья, деньги, цели которые я лично достигаю досих пор ну нахрена мне это пойло, которое медленно и верно разрушает мою жизнь… НАФИГА… Я понимаю что Я могу быть лучше, Я просто обязана быть лучше и Я буду такой, это Я говорю себе часто, а в итоге очередной стресс и я не выдерживаю и напиваюсь как свинота жилейная, это мне сказал мой любимый муж и он реально прав, после моего очередного стресса.Как понять что это всё реально последний глоток, как понять что это дно…

Небо стоит того, чтобы снова проснуться Кotomania

Небо стоит того, чтобы снова проснуться,
Утро стоит того, чтоб в него окунуться,
Воздух стоит того, чтоб дышать глубоко.
Вишня белая-белая, как молоко…
(Лариса Миллер)

Здравствуйте, мои уважаемые друзья-алкоголики! Всех с разгаром чудесной весны! Для меня эта весна необыкновенная. С нею началась новая трезвая жизнь. И мне предстоит учиться заново жить, без подпорок, без ухода в туман забвения. Жить по-настоящему. Сначала это трудно, но ведь жизнь того стоит?

Счастлив, свободен и трезв

Добрый день всем. Меня зовут Алексей, я алкоголик.

Первый раз перестал пить 15 лет назад.
Когда практически все уже в жизни было разрушено. Закодировался по методу Довженко. Помогло. Не пил 8 лет.
Изменилось в жизни всё. И к лучшему.
Но так случилось, что я развелся. Нет, пить не начал.
Потом начались новые отношения, вновь женился. Ну и решил, что столько лет не пью, значит зависимость прошла. Начал пить иногда, понемногу. КУ, в общем. За год скатился практически до того состояния, в котором был.
Решил остановиться. Закодировался опять. Не помогло. Поставил химзащиту. Начал пить через 2 месяца. И понеслось…
Чуть жена не ушла с ребенком.
Купил тетурам, начал принимать по схеме. Пить невозможно. Не пил года полтора. Расслабился.
Перестал принимать тетурам.
Снова КУ.
Опять тетурам
Опять КУ.
И далее по кругу. 2-3 месяца трезвости- запой и т.д.
В последнее время выпивал грамм по 300 коньяка каждый день. Стараюсь, чтобы не было заметно
Можно подумать, что такое может быть)))
Растолстел. Обленился.

Не пью с 5 марта 2018 года.
За этот период проделал огромную работу с головой. Мне удалось вернуться в непьющее состояние.
Хочу помогать людям быть счастливыми трезвыми. Уверен, что мой опыт обязательно будет полезен нам всем.
Предлагаю трезветь вместе.

Быть трезвой стало целью моей жизни kotomania

Здравствуйте друзья по несчастью! Я здесь новенькая. Хотя алкоголичка со стажем. Пью 23 года с разными перерывами.Пью тайно. И никто не друзья, не родственники не знают об этом. Но только я знаю, как алкоголь разрушает мою душу и жизнь. Завязывала неоднократно. В запои не уходила, хоть могла часто пить и каждый день Когда допивалась до жуткого отравления, тогда не опохмелялась, а завязывала на какое-то время. Но кроме этого все есть. И тяга, и ненависть к себе, и просранная жизнь. На этой неделе мой муж, с которым мы женаты всего год, ушел в запой. Пил 4 дн, еще 3 я выводила. И я увидела, что будет со мной, если не признаю, что я алкоголичка. При чем, не только в те времена, когда пью, но и во время, когда завязываю. Эта новая для меня мысль, пришла после прочтения книги Стеценко, и заставила принять решение, не пить больше никогда. Пока я совсем не пью 3 дня. Надеюсь на вашу поддержку.

Путь к трезвости - arza

Всем привет!
Наконец я решила сюда написать. До этого читала ваши записи каждый день на протяжении недели, и спасибо за них, они очень поддерживали.
Честно говоря, не знаю, с чего начать… Попробую так:
Сегодня пятый день, как я не пью, и третий — как не курю (да, заодно решила отказаться и от сигарет, тоже ведь та еще гадость).
С алкоголем я знакома с 15 лет, но до 26 пила, что называется, «как все». А в 26 началось… Началось с баночки пива после работы, чтобы расслабиться — а дальше пошло-поехало.В итоге я пришла к 2-4 литрам 5-6 дней в неделю. Весь процесс в целом занял 8 лет.
Давно, очень давно крутились в голове мысли, что так нельзя, что я просираю свою жизнь, но перестать пить все равно не выходило. Вместо того, чтобы бросить, я занималась унылым торгом с самой собой (имею в виду весь этот бред про постепенное снижение дозы, про «буду пить только раз в неделю» и пр.).
А вот 5 дней назад как-то резко пришло решение, и я просто не пошла за «дозой».
Честно говоря, готовилась к ломке, думала, будет зверская тяга, бессонница, плохое настроение. Но ничего этого пока не было. Сплю хорошо, настроение ровное, тяги к алкоголю не чувствую (к сигаретам вот тянет периодически).
С одной стороны, меня радует, что все так ровно, с другой — тревожит. Потому что легко не пить, когда легко, а если «ломка» начнется? Ведь зависимость по-любому себя проявит. Справлюсь ли я тогда? Может, лучше бы сейчас было хреново, пока я начеку, пока не расслабилась?
В общем, нет еще доверия к себе, но что поделать — доверять алкоголику вообще сложно, так что собственное доверие еще только предстоит вернуть ))

Марина

Первый день трезвости -- LiNda

Добрый день! Еще не разобралась тут во всем. Но решила сразу написать. И писать каждый день, а то ведь результата не будет.
Сегодня первый день без алкоголя. В дальнейшем надеюсь на поддержку. ТК пью после трудового дня), чтобы снять стресс.
Но алкоголь последнее время стал действовать по другому. Сразу очень тяжелый кумар. И потом частая бессонница.
О себе кратко: Невроз у меня с раннего детства. В 23 года прописывали по 1-2 порции коктейля))
Ну и по накатанной. Один раз беременная попала в аварию на скутере. Алкоголь всегда хорошо переносился. Не знала, что такое похмелье. ТОлько тахикардия и мало сна. Но у меня такое и в обычной жизни было.
Сейчас занимаюсь йогой. В жизни давно всё очень хорошо. двое детей. Любимая работа. Муж-супер.
Замечала, что когда усиленно занимаешься йогой. То все стимуляторы включая кофе и алкоголь действуют по другому — очень сильно стразу и неприятно. Многое не помню, хотя веду себя отлично. Что-то перекрывается в мозгу. Слишком сильное расслабление и уход в себя.

Хотела как все пить понемногу. Как когда-то давно. На всех вечеринках как будто бы много пила. но всегда есть мера. нет похмелья. и тп.

Тут больше надеюсь на моменты срывов. когда захочется расслабиться неправильно(, то, чтобы вправили мозги
Позже сегодня перечитаю инструкции.
Всем заранее спасибо
Посоветуйте куда писать. Мне это тяжело дается. тк все время с телефона. а чтою сда писать надо садиться за комп. И я не хочу чтобы все подохло в зачатке

Давненько я сюда не заглядывала... -- Tanka

Что сказать. Опять у меня страшный запой. Как жить если хочется сдохнуть. Вчера даже с работы оптросилась. Бухала, пятый день. И читала вас потихоньку. Сегодня заставила себя выйти на работу. Стыдно. Директор так и сказал, что забухала? Я ему, ну да, долго ли умеючи. Типа шучу… а самой удавиться хочется. Ну как мне от него избавится, от этого демона… Прям чувствую себя полным дерьмом.

алкоголь мешает мне жить -- Priau

Здравствуйте, меня зовут Дима. Я уже не могу пить, но не пить я тоже не могу. Сейчас мне 41, пью лет с 15. Последние лет 8-10, а может и больше пью пиво около 3 литров в день 6-7 раз в неделю. Моя реальность это «пивной живот» и мотивация на уровне «есть на бухло и норм». Превращаюсь в овощ. Обычный вечер и выходные — я и бутылка пока сон не разлучит нас. 4 года назад потерял семью. Ребенка люблю и когда он у меня, то не пью, но как только отвожу его домой, то сам бегом в пивбар. То же с подругой. При ней не пью вообще, но не раз ловил себя на мысли, что когда на весах вечер с подругой или пьянка в большинстве случаев я выбираю пьянку. Алкоголь мешает мне жить! Пьяным в обычном понимании этого я бываю редко, видимо переносимость высокая, но понимаю, что являюсь алкоголиком. У меня нелады со здоровьем, трясутся руки, болят почки и высокое давление и т.д. и т.п… Мне надоело пить, но я с упорством обреченного каждый день иду за пивом. Даже когда настраиваюсь провести трезвый вечер все равно во время внутреннего диалога «второй я» уговаривает и поворачиваю к пивбару. Не употребляю наркотики, почти не пью крепких напитков и пиво то выбрал отчасти потому, что люблю оставаться в сознании и контролировать свои действия, но сейчас оно контролирует меня. Попыток бросить было много, максимум меня хватало на 3 недели. Сценарий всегда один: сильный перепой зачастую с каким-нибудь залетом — утреннее чувство вины — трезвые несколько дней — скука — мысли только о бухле — попытка занять время спортом — чувство что я вроде как наказываю себя — срыв. Бег по кругу. Хотя после 20 лет курения уже 6 лет как бросил. Не одной затяжки и не малейшего желания возобновлять. Очень этим горжусь. Хочу бросить пить, но при этом боюсь этого, боюсь, что жизнь потускнеет, хотя и понимаю, что это не так. Ничего не могу с собой поделать. Кстати по аналогии с курением не жалею что бросил ни одного дня.
Много раз изливал все это в ворде чисто для себя. Нашел этот сайт, прочитал Стеценко (классно!) и вот хочу поделится всем этим с внешним миром. Не пью 4-й день. Уже скучно. Боюсь начну опять.
Извините за сумбур.