Здравствуйте все! Меня зовут Юра. Живу в Питере.
Здравствуйте все! Меня зовут Юра. Живу в Питере. Когда-то зеленый змей настолько отравил мою жизнь, что я перестал видеть в ней смысл и уже не понимал, для чего живу. Моя душа замерзла, и в ней выли волки… Чуть не погиб от алкоголизма. Но Господь уберег.
Сейчас все иначе! Уже несколько лет не возникает ни малейшего желания выпить. Даже не могу себе представить, чтобы мне вновь вдруг захотелось травить себя алконаркотиком, так как сейчас ясно вижу, насколько отвратительно алкогольное пойло. Не верю, что в здравом рассудке я вновь смогу захотеть вливать в себя эту мерзость, и думаю, что для этого мне надо было бы, как минимум, сойти сума… Люблю трезвую жизнь и радуюсь каждому дню! Трезвость это естественное состояние здорового человека дарованное нам при рождении, которое помогает обрести радость жизни, свободу и гармонию. Чего и всем вам желаю, дорогие мои братишки и сестренки по несчастью. И не только по несчастью. По счастью тоже. :)
Сейчас все иначе! Уже несколько лет не возникает ни малейшего желания выпить. Даже не могу себе представить, чтобы мне вновь вдруг захотелось травить себя алконаркотиком, так как сейчас ясно вижу, насколько отвратительно алкогольное пойло. Не верю, что в здравом рассудке я вновь смогу захотеть вливать в себя эту мерзость, и думаю, что для этого мне надо было бы, как минимум, сойти сума… Люблю трезвую жизнь и радуюсь каждому дню! Трезвость это естественное состояние здорового человека дарованное нам при рождении, которое помогает обрести радость жизни, свободу и гармонию. Чего и всем вам желаю, дорогие мои братишки и сестренки по несчастью. И не только по несчастью. По счастью тоже. :)
Юра, мне кажется, я узнал тебя даже в гриме
Здравствуй дорогой!!! Конечно это я! :)
Твой динозавровый возраст трезвости удивит здесь многих
Приятно познакомиться! Я Алексей :)
Прости, что влез.
А где вы с Валентином познакомились, если не секрет? Тоже на трезвых форумах?
Скажи, а ты ещё помнишь, как ты догадался и смог бросить? Я имею в виду ощущения при этом. И как ты себя чувствовал первое время? Мне кажется, у меня уже затираются воспоминания. Хотя срок ещё не большой.
А какое теперь твоё окружение? Много таких же убеждённых трезвенников? Я за два года ещё ни одного не встретила в реале. Хотя кажется, что друзья пьют всё меньше и меньше.
Вообще, любопытно почитать подробности. Как твоя семья относится к алкоголю? Что ты детям по этому поводу говоришь, если говоришь. В общем, начинай писать серию рассказов)) Или скажи, где их почитать, если они уже есть.
Так что даешь новую тему
Пил чай сегодня вечером с трезвенниками и батюшкой трезвенником в одном из наших питерских храмов. У них там общество трезвости при храме. Я был у них уже в третий раз. Хорошая была встреча. Хотя уже потом, когда приехал домой я подумал и понял, что хочу обсудить кое-что с председателем этого приходского общества трезвости. Мне кажется мало уделяется внимания первопричине всех наших алкогольных бед — лжи о безвредности пития «в меру». А ведь этой ложью все общество наше заражено, в том числе и православная Церковь.
Считаю, что надо развенчивать мифы и иллюзии о безобидности умеренного самоотравления алконаркотиком по праздникам. Об этом, к сожалению, почти не говорим. И получается, что пытаемся бороться с последствиями, не обращая внимание на причину. Но ведь если эта причина останется, останется и болезнь. Об этом и собираюсь поговорить с ним при случае.
Пока писала, подумала — а может друзей сына не на обед пригласить, а на чай с тортом? Приготовить можно что угодно. И салаты и закуски. Но назвать не обедом, а чаем. 'Приходите к нам на чай с большими пирогами!'. Так им легче будет принять отсутствие бухла))Бухло же больше на обед или на ужин. А тут прямо так и сказали — чай. Но я бы, наверное, всё равно сына спросила. и держала бы пару бутылок рядом.
Они вовсе не «реальные трезвенницы». Их сознание заражено алокогольными иллюзиями. И это не их вина. Мы живем в больном мире, и этими иллюзиями нас заражают с детства
НО! Если родители пьют за одним столом с ребенком, тот уже приготовлен на заклание на алтаре алкоголизма. Конечно не факт, что именно он, каждые выходные видящий отца с фляном пива перед телевизором, станет алкашом. Но ему дано молчаливое разрешение и одобрение от родителей: вырастешь — пей.
И этот ребенок будет пить. Чтобы стать таким, как все, чтобы не выделяться. А уж станет он алкоголиком или нет, решит случай. Как камень выпадет. Факт в том, что даже «умеренное» употребление алкоголя в присутствии детей и подростков — указатель для последних — пей, когда подрастешь. Пей, как мы. Пей в меру, по чуть-чуть. И родителям невдомек, что у их ребенка возможно как раз тот ген, имея который человек обречен стать алкоголиком, если начнет пить. Как я, например.
Но в твоем случае, Лен, я не знаю, что сказать. У парня (слава Богу, отслужил в армии) давно сложились стереотипы и правила встречи с друзьями и подругами. Он сам вправе решить, как им встретиться. Ведь он не пятилетний ребенок, коего надо было бы оберегать от соблазнов мира, он взрослый пацан. И конечно он уже для себя решил, какие у него отношения с алкоголем. Поэтому я думаю, надо спросить у сына, как ОН хочет встретиться с друзьями? Ведь в конце концов это для него делается? Вот и узнай, Лен, его мнение. НО это май хэмбл эпиниэн
Удачи ему!
Я пошел баиньки укладываться. Завтра ни свет, ни заря по коням!!! Наша служба и опасна и трудна…
А вам, западникам — доброго вечера!!!
Но я не могу запрещать пить алкоголь другим взрослым людям. Нету таких прав у меня.
Все, теперь точно пошел спать
Я уже писала как то, что уже и не вспоминаю, что надо «бутылку» покупать.
А уж тем более детям наливать(какая разница 20 им, или 30) Захотят-пойдут выпьют. Только не с маминой подачи.
Как водители такси и автобусов (даже те, кто регулярно самоотравляется алко пойлом дома) ведь не страдают же от того, что им порой с утра и до позднего вечера, пока они за рулем, нельзя травить себя алконаркотика. Они даже и не думают о такой глупости. Привыкли, приняли трезвость за рулем за норму, которая не обсуждается, и это их не беспокоит. Так и у нас. И никаких проблем!
Да пребудет с нами благодать Духа Святого!
Доброй ночи!
Поздравляю всех с Днем Святого Духа!
Мы с моей женой Томой и нашими друзьями сегодня были не только на праздничной литургии в одном из Храмов в центре Питера и причастились, но вечером также, были и на ОСОБЕННОЙ сегодняшней коленопреклоненной вечерней, где молились особенными коленопреклоненными молитвами. (В православии в период, начиная с Пасхи и до вечера после дня пятидесятницы земные поклоны совершать не положено, и это был первый вечер, когда это можно было делать).
Замечательная вечерняя служба была!!! И ощущения особенные, которые даже не буду пытаться описывать. Это надо почувствовать! Мне впервые посчастливилось побывать на такой удивительной вечерней службе!
что понедельник, после дня пятидесятницы (Троицы), в православии празднуют День Святого духа или, как его еще называют, Духов День. Это естественное продолжение воскресного праздника Троицы (Пятидесятницы).
В дореволюционной России в понедельник после Троицы, то есть в Духов День, не работали. В некоторых государствах: на Украине, в Германии, Франции, Австрии, Дании, Швейцарии, этот праздник является выходным днем и сейчас.
P. S. Ребята, я верю в Бога, но если кого-либо из вас раздражают такие экскурсы в православие, или если вы считаете их неуместными на данном сайте, пожалуйста скажите мне прямо, не стесняясь, и я не буду их писать. Хорошо?
Юр, мы безусловно люди разные, каждый со своим мировоззрением и отношением к вере и богу.
Но думается мне, что любое мнение очень важно.
Мы для того здесь собрались, чтобы делиться своими мыслями и чувствами. Поэтому пиши то, что хочется.
Считаю, что любая тема имеет место быть. За исключением политики (оставим ее за пределами форума) и обсуждения религии (это не этично)
Но если честно, то лучше когда политика под запретом(иначе мы все рассоримся)))), а религия предельно дозирована.
Извини, но ты сам предложил честно %)
Я тоже просил, Свет. И, как видишь.
Шучу. Назвать надо так, чтобы активно неверуюшие сразу видели, где им не понравится. Например 'теологические беседы'. Или 'Культ, как стержень культуры'. Или 'Осторожно, мы тут кое-во что верим'))
Но это только для совсем уж подробных разговоров о вере. А то что же мне моё осознание на тему гордыни тоже туда переносить, а у себя стирать?))
И, конечно, согласен, что политические и религиозные споры не нужны. Что хорошего могут принести раздоры и негатив?
Туда и помещу историю своего алкоголизма и о том, как Господь исцелил меня чудесным образом. Туда же буду помещать и другие темы, связанные с Богом.
Но заходить туда буду :)
Я всегда открыт для нового
Заметь, Юра тему иначе ведь назвал в конце концов. Гораздо прямее и нормальнее, что ли. Человеческим языком написал. И от себя, а не за всех. А в этом 'Трезвеем с Богом' какое-то кривляние мне чудится. Не в теме и не в Боге. А в таком словосочетании. Какая-то театральная приторность. Но это гурманство, конечно.
Если я вообще правильно поняла, может нас от разного подкорёживает)))
Лично я не вижу ничего криминального в названии блога. Ну, для выдающегося критика будет, возможно чуть-чуть резать слух. Но мы то ведь простые алкаши!
Здесь ничего криминального нет. Просто дело вкуса
*Angel*
Бог он у каждого внутри. По сути Человек и есть Бог. По образу и подобию же…
Когда упоминают всуе, мне сразу же кажется это искуственным чем-то. Стоит человек, весь в белом и вещает. А паства внемлет…
Подкорёживает. Неестественно как-то.
Пы.Сы. прошу без обид только
Юра лишь хотел на будущее привлечь верующих людей к этой теме, чтобы им было проще трезветь. При чем тут всуе, ребяты? И при чем тут вообще мы, не ахти как верующие?
Я страстно хотел бросить пить. Я просил помощи у Бога. Он мне помог. Я не говорю об этом всуе. Это мое и Бога интимное дело. Я благодарен Богу за помощь. Я пару раз сказал об этом.
Ну, это твой взгляд, твой выбор. Но почему другие люди, которые хотят и считают вполне нормальным говорить о своих (!) взаимоотношениях с Богом открыто, не должны этого делать или должны скрывать? Только чтобы угодить чьим-либо внутренним критикам? Не обижайся, но как-то… не очень подобная критика выглядит.
(и да, я все еще практически атеистка, однако я за свободу в выражении веры. Пусть каждый делится своим опытом так, как считает нужным, в той форме, в которой желает)
А вот с твоей стороны- это именно критика :)
Мир всем!
Дальнейшие вопросы-ответы уже были следствием. Ну да ладно. Просто мне кажется, человек вполне имеет право назвать блог таким названием, которое, по его мнению, будет отражать то, что он собирается в нем писать. Он же никого не принуждает читать насильно.
Все это могу сказать и о себе! У нас с тобой, похоже, много общего.
И хорошо, Леша. Пусть так и будет раз тебе так комфортнее. Я понимаю тебя. У нас с тобой разные восприятия Бога. Это нормально.
Поделюсь и я своим восприятием. Мне больше по вкусу открыто говорить о Боге. Я вообще отрытый человек по своей природе. Если же я не буду рассказывать об этом, то я буду скрывать бОльшую часть себя от людей, буду более закрыт, чем «человек в маске» и с кляпом во рту, потому что считаю, что мои отношения с Богом — это главная и основная, самая важная и бОльшая составляющая моей жизни, главный аспект меня. Все остальное второстепенно. Я не стесняюсь рассказывать моим собратьям ни о своих отношениях с моими земными родителями, ни об отношениях с моим небесным Отцом, и принципиальной разницы не вижу. Кроме того, считаю, что я непременно ДОЛЖЕН рассказывать людям о Боге, потому что считаю, что такая открытость может быть полезна моим собратьям, может помочь им. На группах АА мы вообще часто открыто рассказываем обо всем и о Боге, душу на изнанку выворачиваем. И я давно уже заметил, что это бывает чрезвычайно полезно нашему брату.
Насчет «весь в белом» это точно не про меня. Я весь в грехах.
В следующий раз отвечать на вопросы не буду, чтобы меня еще в «разрушении часовни» не обвинили.
А отца у меня Василием кличут.
До сегодняшнего дня я не понимала смысла этой негласной традиции, а сейчас наконец дошло.
П.С. Если что, это я сейчас камень в свой огород запульнула, а не в чей-то.
Супер предложение, Света!!! Я двумя руками ЗА! :)
Дорогие православные, извините! Это я напартачила. У меня случился резонанс с Алексеем на тему одного всего лишь слова. А я ужасно радуюсь таким резонансам. Вот не надо было мне тему развивать. Агностики должны быть аккуратнее)) Короче, мир, ладно?
Конечно, мир, Катя! Да никто, вроде и не ссорился.
Вы все прекрасно помните две темы, которые надо категорически обходить в плане активного обсуждения или, тем паче, осуждения — ПОЛИТИКА и ВЕРА. Если кому-то не нравится такая тема — обходите ее стороной. Не провоцируйте конфликты, пожалуйста. Давайте воздерживаться от предъяв, осуждений, доказываний и навязываний своего мнения в этих двух, столь трепещущих для многих, темах. Мы должны быть дружны и доброжелательны друг к другу. А если будем подымать диспуты о политике и вере, которые быстро могут перерасти в срачи, мы просто разбежимся в разные углы и кто-то от этого может пострадать. Возможно не из вас, а тот, кто хотел бы получить помощь, но войдя сюда и увидев, как относятся к его сокровенному, просто уйдет отсюда. Не забывайте, мы — чья-то надежда. Давайте ею и останемся.
Всем доброго дня!!!
Цитирую:
Человек создан по образу и подобию Божию. После того как Господь сотворил небо, землю, весь растительный и животный мир, Он создает Свое высшее творение — человека. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему (Быт 1, 26). И далее в Библии говорится: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Быт 2, 7; выделено нами. — Авт.).
В каждом из нас есть искра Божества, образ Божий, бессмертное начало, дыхание жизни, которое Господь вдохнул в человека при творении. Образ Божий в человеке, во-первых, в бессмертии души, в ее духовности, потому что Бог Сам есть всесовершенный, абсолютный Дух; во-вторых, в разуме (способности мыслить, осознавать себя личностью и познавать Бога); в-третьих, в способности к творчеству (Бог — Творец, и Он наделил нас способностью творить); и, в-четвертых, в свободе воли. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода (2 Кор 3, 17).
Источник тут
www.pravoslavie.ru/103548.html
Может я один такой вывернутый придурок, но я слышу в этих словах почти оскорбление. Но это потому, что я не христианин, наверно. У Юры все по другому. Я вообще замечал, что часто лезу защищать верующих, хотя сами верующие не нуждаются в такой защите совершенно. В основном это происходило на Алконаре. Потому что невозможно оскорбить чувства истинно верующего человека. Что бы ты ни сказал о его Боге, ты лишь вызовешь в самом страшном случае разочарование в тебе. И наверно жалость. Ему будет жаль, что ты живешь так безнадежно.
А я, как неверующий, но сочувствующий, лезу куда меня не просят.
Так что вы все люди взрослые, с некоторых пор адекватные. Не буду вам ничего говорить о правилах и поведении. Я просто хочу, чтобы у нас было как можно меньше на сайте раздоров, недопонимания и обид. Надеюсь, вы все сможете взаимодействовать на пользу себе и другим людям (напомню, нас читает множество народа, согласно статистике).
И прости меня за все эти слова — я должен был их сказать, чтобы моя жаба, спешащая на помощь как Чип и Дейл, успокоилась.
Ну вот! И я о том же!
Если запретить тему Бога, то можно сразу писать «верующим вход запрещен». Или нам придется врать и надевать маски, сливаться с другими. Какой тогда смысл в этом форуме?
Ты просто поражаешь своим тонким пониманием вещей.
Действительно, если я читаю грубое слово в отношении Бога или веры, то обычно не отвечаю. Мало ли какие… написали. Но если вижу, что пишет неплохой человек, симпатичный мне, хотеться что-то написать. Может, задумается немного.
Слово «подкорёживает»- это точное описание чувств, которые я испытываю. Я его употребил не в уничижительном смысле. Это просто описание эмоций, которые я испытал.
На вопрос Юры по поводы темы Бога в его постах и создания отдельной темы, я ответил, что Юра может писать, что хочется, что в любом случае его тема будет интересна для меня и заходить туда я с удовольствием буду.
Я не переношу воинствующих неофитов, но, к счастью, здесь таких людей нет.
Кто то может говорить открыто о своих отношениях с Богом, а кто-то считает это интимным делом. И что с того? Любое мнение имеет место быть.
Это я не обижаюсь, просто логический вывод из слов.
Юля, Валя, Катя, Юра, Света, Эльвира, Наташи, Сергеи и все-все, кого я еще не назвал, кто здесь был, есть и будет, Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!
Я говорю это в ТРЕЗВОМ уме и совершенно искренне!
%)
Рад, что все заканчивается на такой жизнеутверждающей ноте
Доброй трезвости всем!
Может тупой злобы у нас нету? Враждебности нету. Недавно тролль к нам заходил, из-за него настороженность появилась. Я погуглила — настороженность это нормальная реакция сообщества на тролля. И она уже почти прошла, мне кажется. Теперь опять курорт)))