Первая записка

Всем привет! Меня зовут Алина, и я наверное алкоголик. Как бы не сложно было мне это сказать но так оно и есть. Мне 29 лет, я работаю на хорошей должности, у меня есть муж, начальник очень большого отдела в крупной фирме, 2-е детей которые еще ходят в детский сад. Казалось бы живи и радуйся! Но нет… Приходя домой, я закрываюсь пока нет мужа и начинаю понемногу пить. Я стараюсь что б меня не видели дети. Себе я это объясняю усталостью, тем что меня кто то не так понял, что не так глянул… в общем всё равно какой повод главное что я так делаю! Если случается что я прихожу домой вместе с мужем или после него, то приношу домой пиво и мы пьём вместе :)

Начиналось всё очень даже весело. Молодость, универ, общежитие, друзья… Потом веселая компания рок музыкантов. Походы, сходки, костры, палатки и спиртное рекой. Я всегда была заводилой и всегда собирала (да и сейчас собираю) много людей вокруг себя, но вот только если я вижу бутылку спиртного… я не знаю что происходит но пока что она не опустеет я не остановлюсь. А если опустела то ищу магазин что б купить еще и еще пока я не просыпаюсь утром (не всегда утром) непонятно где. И самое страшное что мне не стыдно! Я просто привожу себя в человеческий вид и иду в магазин за новой порцией… Я споила себя и своего мужа… Он очень умный, успешный, любит меня безмерно и вместе со мной идет на работу с перегаром и ждёт не дождется когда ж можно вернуться домой и выпить… Мне страшно что будет дальше…

Позавчера будучи в полуневменяемом состоянии я сказала себе хватит. Поговорила с мужем, он потдержал. И вот я здесь! С Вами! Но я не могу. у меня 2-й день мысли только что б выпить, не ожидала что это будет сложно!

41 комментарий

Alina88
:(
arza
Привет, Алина.
Меня Марина зовут. Я тоже, как и ты, употребляла практически каждый день и все никак не могла прекратить. Самое большее несколько дней выдерживала, а потом все заново. И начиналось у меня похоже. Тоже гулянки-неформальские тусовки-концерты и т.д.
Сейчас не пью чуть больше месяца и, как ни странно, мне это легко дается. Сама в шоке ))) Раньше ведь и пару дней без алко были мукой… А в этот раз как будто в голове что-то «щелкнуло». Возможно, просто увидела наконец в алкоголе не поддержку и друга, а хитрожопого врага, который только притворялся другом, а сам гадил исподтишка ))
Может, тебе попробовать тоже взглянуть на спиртное другими глазами?
А еще в отказе от алко мне помогают тематические видео (вечером хорошо идут — вместо выпивки — и вдохновляют:)), книги и группы аа. Ну и этот форум, разумеется )) Хорошо, что ты сюда пришла. Сейчас вот подтянутся наши аксакалы ))), они наверняка больше, чем я, смогут подсказать и помочь.

Ну а сложный период надо просто пережить, четко понимая, что это — синдром отмены, и он следствие не трезвости, а предшествующего злоупотребления.
Alina88
Спасибо! Буду стараться :) Очень надеюсь, хотя нет, уверенна что у меня получится :)
bender670
Алина, привет и добро пожаловать!!!
Быстро ты сосредоточилась
я не знаю что происходит но пока что она не опустеет я не остановлюсь.
Алин, как раз тут все понятно — ты алкоголик между первой и второй стадией. Про мужа не знаю, но он тоже рискует.
Мне страшно что будет дальше
Стараюсь не баловаться страшилками, но то, что я повидал, что было со мной за мои 20 лет пьянства, что я натворил в жизни — дальше первой стадии ничто хорошего не ждет ни одного алкоголика. Дальше только хуже. Если ты не бросишь пить, рано или поздно все твои интересы будут вытеснены бухлом. Все, вплоть до детей. И это не гипербола, не дурная шутка. Это истина. Пьющий алкоголик не в состоянии жить долго и счастливо. Этанол вытесняет из жизни все, что мешает тебе пить. Ты наверно уже начинаешь видеть этот корявый указующий перст зависимости: что надо делать, чтобы спокойно пить. Дальше указания превратятся в приказы и идти против болезни будет все сложнее. Каждый твой прием алкоголя прописывает этот вирус все глубже в сознании, он захватывает под контроль все бОльшие массивы разума.
В твоей ситуации двоякое положение. С одной стороны тебе проще отказаться от бухла, потому что разум еще не пронизан насквозь зависимостью. А с другой стороны тебе бросить пить гораздо сложнее. Потому что алкоголл еще не сломал тебя, твою жизнь. Не отнял у тебя самое дорогое, что ты имеешь. Проще говоря, ты не дошла еще до своего алкогольного дна. Чтобы было проще, посмотри, как я понимаю дно алкоголика. Вот ссылка на статью в моем блоге. Ждать дна или нет — решать тебе и надеюсь ты выберешь правильное решение.
Алин, прочти книгу хорошего врача, из наших, Олега Стеценко — Как не пить. Она маленькая по объему, но очень большая по смысловой нагрузке. В ней есть масса инфы, спасшей много алкоголиков (в том числе и меня). Она помогает понять, что с тобой творится и начать противодействовать болезни. Прочти обязательно, потом обсудим.
Комментарий отредактирован: 16 мая 2018, 17:30 (2 раза)
Alina88
Хорошо, спасибо! Обязательно прочту!
«Ты наверно уже начинаешь видеть этот корявый указующий перст зависимости: что надо делать, чтобы спокойно пить.»
да, именно это меня и напугало, то что я ищу любую возможность спрятаться от людей и напиться. Мне езще не всё равно что обо мне скажут, но уже почти. Когда выпью мне всё равно где, с кем и что пить. Боюсь дна… Очень… Но еще больше боюсь за детей!
bender670
Боюсь дна… Очень… Но еще больше боюсь за детей!
Алина, ты должна бояться одного — продолжения пития. Потому что — будешь пить, дно обязательно придет. Детей потеряешь обязательно (или они тебя, что не суть важно). Бояться надо одного — АЛКОГОЛЯ. Все остальное решаемо и имеет надежду и свет впереди. Продолжение пьянок — только тьма, все больше сгущающаяся вокруг тебя и твоей семьи. И никакой даже мизерной надежды на радостную или счастливую жизнь. Грязь, боль, болезни и смерть. У алкоголика нет другого графика движения по миру, если он продолжает пить. Все время вниз. Даже если сейчас бухло тебя все еще радует. Уверяю тебя, вскоре это закончится. Мне последние лет восемь алкоголь не доставлял никакого удовольствия. Тупость, оглушенность, агрессивность и масса всевозможных ядовитых и бешеных тараканов в голове, сводящих тебя с ума страхом, злобой, ревностью… Вот и все опьянение. Я уже не говорю об остальных «прелестях» запойного алкоголизма.
Поэтому вначале трезвости не бойся ничего, кроме алкоголя. Потом, со временем, этот страх у тебя перекристаллизуется в равнодушие. Тебе будет наплевать, что алкоголь рядом с тобой. Потому что ты уже полюбишь трезвость и поймешь, что только в ней и есть жизнь.
Elvira
Алина, привет! Добро пожаловать в наш клуб трезвых алкоголиков. Я рада что ты к нам присрединилась. Хорошая новость в том что первые дни самые сложные, дальше будет легче. С каждым днем, а потом месяцем. Это абсолютно точно. Мне тоже в первые дни думалось только о выпивке, но я понимала, что это не моё желание, а зависимости. Я же хочу быть трезвой и в сознании, я хочу контролировать свою жизнь. Вторая хорошая новость — ещё не всё потеряно. Стоит только бросить пить, и всё будет значительно лучше. Даже те люди, которые не так посмотрели или не то сказали, больше не будут тебя беспокоить. Это гораздо легче чем пытаться себя поднять со дна. И ты действительно скоро сможешь радоваться и детям и мужу, погоде, птичкам, и чему угодно. Так работает трезвость. Нужно только одно — понять, что выпить хочешь не ты, это говорит зависимость. Ну и соответственно не слушать её. Всё получится
Alina88
Спасибо! Я очень надеюсь что получится!
Elvira
Мы тебе поможем. Главное описывай нам свои мысли, мы успеем отловить что подкинет зависимость
Rediska
Привет, Алина! Не наверное, а точно ты алкоголик, как и каждый из нас. Меня Света зовут и я алкоголичка с боооольшим стажем. Располагайся удобнее, мы не обидим) И очень хорошо, что ты нас нашла и приняла такое важное для себя решение.
gav
Привет, Алина!
Рады тебя видеть в нашей теплой и трезвой компании!
Располагайся поудобнее и… вперед! К трезвой жизни

Спасибо! Я очень надеюсь что получится!
Конечно получится!
Комментарий отредактирован: 16 мая 2018, 19:18
Alina88
Очень надеюсь на это!
MariaS
Привет, Алина! Я Маша, у меня 2 детей, как и у тебя, мне 30. Совсем недавно я отметила год как не пью. Начиналось все тоже весело и прикольно, но я поняла, что исход может быть только один — гибель в самом прямом смысле. Тяжело было, не спорю, но жизнь гораздо лучше того угара. Я рада, что ты нашла силы прийти на форум.
galagala652012
Привет, Алина! Я Гала. Приятно познакомится) Я долгое время и дня без пива прожить не могла… даже когда болела, отговорки находились(((
Если муж согласен поддержать тебя, и вместе начинать новую жизнь это очень и очень здорово. Пиши о себе, о детках. Мы любим читать)
Как только появляется желание выпить-бей тревогу. Всегда кто нибудь откликнется! Удачи!!!)
Alina88
Спасибо! Буду писать неприменно! очень надеюсь что то что сейчас больше не будет так никогда!
Alina88
О Детках :) У меня 2 отличных мальчишки 4-х и 5-ти лет :) Здоровые! Веселые! У старшего немного испуг, небольшие проблемки с этим есть (мы выехали из зоны боевых действий, младшему было 2 месяца он не помнит ничего, а старшему досталось, испуг) но мы с ними уже почти справились :) Очень их люблю!
Alina88
Спасибо всем ОГРОМНОЕ! Ну раз советуете описывать то начну :) Может это мне поможет :) Вчера вечером опять… как всегда… мысли, рыбка тараночка вкууусненькая лежит в холодильнике, может стоит доесть? а с чем? Собралась, пошла в магазин… Как всегда… Муж увидел, накричал, и реально привел меня в чувство! Я как то не думала что мной может кто то завладеть, моими мыслями! Блин, это страшно!!! Ну в общем таранка с домашним томатным соком просто ОБЪЁДЕНИЕ! Очень благодарна Вам и своему мужу. Когда он накричал на меня я очень обиделась, заперлась в комнате и плакала, почитала форум, и меня попустила! мне ни когда ни чего не запрещали, а тут… Я понимаю что это не правильно, но стараюсь дальше :) СПАСИБО!!!
Комментарий отредактирован: 17 мая 2018, 10:14
bender670
Когда он накричал на меня я очень обиделась,
Алин, несложными размышлениями ты придешь к ясному пониманию — обиделась не ты, а твоя зависимость, твое больное искаженное второе «я». Просто задумайся об этом случае. Ты сама, ты настоящая сейчас радуешься, что избежала этого дерьма. Потому что ты настоящая остро понимаешь — тебе нельзя пить, если ты хочешь выжить, вырастить детей и понянчиться с внуками. Если хочешь прожить интересную, разную, порой сложную, но очаровательно адекватную жизнь
И наша дружная компашка по мере своих слабых сил поможет тебе выжить
(если ты этого хочешь, конечно).
Alina88
Вот сижу сейчас и думаю, знаете, раньше так не было, было прсото весело. гулянки но я всегда отдавала себе отчет! Что и как и с кем пить. А потом началась война (Донбасс) прятания в подвалах, для успокоения, для сугреву (грудью не кормила, молоко пропало) потом выезд, скитания где б жить… ПРистроились а пить не перестали. Раньше с друзьями раз в неделю-2 раза-не 3-4 чень редко, а тут каждый день… Отговорка — а что еще делать? Друзья разъехались, больше никогда не увидим. Лучший друг инвалид, родственники по другую линию фронта, и нет дома… Сейчас просто уже почти 4 года как мы выехали (3,5 года), тут уже купили даже дом в далёком челе (подешевле) с разбитым домиком практически без крыши, дверей и окон, но с землей. а всё равно там дом. Дом в войне, пусть он уже не такой как прежде а всё равно дом… Пишу и плачу, хочу домой! Хочу прошлую жизнь! Вот наверне и пь. по этому… но кто как не я помогу своим деткам? Кто еще???? Мы никому не нужны! Наши проблемы никому не нужны! Наша жизнь ни кому не нужна! Только нам :) И нужно за неё бороться! Где бы ты ни был!
galagala652012
Алина, поддерживаю тебя безмерно!!! Война поломала много судеб((( Но именно поэтому пить и не стоит. Совершенно. Потому что в этой другой жизни надо приспосабливаться и растить детей. И, конечно же, жить тебе, красивой, молодой умной! Мы с тобой!)
Elvira
Совершенно правильные слова. Только мы в ответе за деток своих. У меня тоже двое, примерно такого же возраста. Я поняла однажды что не понятно кого я воспитаю в пьяном угаре, вот и взялась за ум. Мужу респект. Книжку нашу начала читать?
Alina88
Еще нет :( если честно не успеваю. Ну это как по мне к лучшему (что не успеваю) прочитаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! У меня на работе завал, дети, огород в первые в жизни сажу :) Вот сейчас на обеде поеду на рынок искать средство от колорадского жука (в жизни не травила их, не сажала картофель, да и вообще с землёй дело не имела) вот такая у меня терапия))))) В принципе с появлением этого дома и появились мысли что жить нужно дальше, и хватит пить)) Так что прочту, 100% прочту но сегодня сеять буряки и сажать помидоры)))
Elvira
Я может быть на пенсии приду к садоводству. В детстве слишком много было огорода и мало отдыха
Alina88
а я в жизни ничего раньше не сдила)) жила в многоквартирном доме в микрорайоне с населением в 70000, так что для меня это как игра ))
bender670
Вот наверне и пь. по этому…
Алин, мы пьем потому что алкоголики. Даже если ты сейчас попадешь в рай земной, то все равно будешь пить. Потому что больна. Возможно, твоя ностальгия по прошлому и по дому поспособствовали твоему приручению алкоголем, но сейчас это уже неважно. Сейчас поздно искать причину. Сейчас надо лечить свой разум, менять образ жизни и мировоззрение.
огород в первые в жизни сажу
Бедный ребенок! Действительно, неплохая поддержка. Только не загоняй себя чрезмерно. Помни! Трезвый, бросающий пить, алкоголик не должен быть уставшим, голодным, злым и одиноким. Любое из этих состояний, возведенных в глубокую степень, чреваты срывом. Нам все нужно слегка. Даже сильнейшие положительные эмоции часто отбрасывают человека обратно в употребление. Первый год живем спокойно
bender670
Алина, ты куда пропала? Возвращайся, мы уже заскучали. Возвращайся в любом случае. Что бы ни случилось.
Впрочем, ты наверно воюешь с огородом? ))
Комментарий отредактирован: 19 мая 2018, 03:47 (2 раза)
galagala652012
Я почему то уверена, что с Алиной всё хорошо. Вероятно к концу дня валится с ног)
Алина, не забывай отдыхать!)
Alina88
да, вот наконец-то добралась до компьютера :) и да, из достижений вчера сидела в компании где пили пиво. е много но всё равно пили. Знаете, чий очень даже вкучсный и вполне «занимает руки» что б они не тянулись к бутылке :) Самое приятное что муж меня полностью потдерживает !:) Пили чай вместе :))
Alina88
Да, ты прав)) мне не когда, у младшего ребенка температура 38 :( вчера заснул в 3 ночи а в 5 утра я на машину и в село на огород))) посадила много чего, вернулась домой в 10 отпустила мужа а сама с малыми " отдыхаю" стирка, уборка… в общем занимаюс всем подряд, что б не было свободного времени))) и его действительно нет вообще!)))
bender670
что б не было свободного времени))) и его действительно нет вообще
Алин, помни о чем я написал тебе — нам нельзя быть истощенно-уставшими. Не загоняй себя работой. Жалость к себе — один из главных триггеров зависимости — «я так устала, никаких сил нету, еле ноги волочу. Надо глоточек для взбодрения/успокения/настроения выпить. Только один маааленький глоточек...» Отдыхай, если есть возможность.
gav
Я так когда курить бросал сорвался. Получилось так, что много проблем незапланированных свалилось в раз, да еще ночью за 400 километров пришлось ехать, и почти сразу возвращаться столько же. Устал, измотался. На обратном пути заправлялся в 4 часа ночи, увидел сигареты, на автомате купил их и зажигалку и мгновенно закурил. Даже не понял, что произлшло. Курил потом почти год, пока окончательно не бросил.

К чему это я? Нужно поберечься. Ради себя.
Alina88
Спасибо! но пока что это мне доставляет удовольствие :) Чувствуешь себя живым и нуужным)) а отдохну я сегодня, у малого температура 5-й день 38 :( не приятно, но эа то есть легальный повод не идти на работу и тупо валяться в кровати)))
Elvira
Отдыхать на самом деле тоже нужно. Кино например посмотреть или книжку почитать. Если не лезет ничего, я на ютюбе орёл и решка смотрю :) но каждому своё. Я на этой неделе убилась, сегодня чувствую что никакая.
bender670
на ютюбе орёл и решка смотрю
Эль, а я на Ютубе (особенно с похмела, на абстинюге) смотрел что-нить от шизоидного Рен-ТВ. Секретные территории и иже с ними Время убивало отлично.
Alina88
мне еще заходит всё как у зверей)) попробуй)) вот сегодня и планирую заниматься этим))))
bender670
сегодня и планирую заниматься этим
Займись, Алин. Отдых нам нужен очень. В начале трезвости — обязательно. Отдыхай!
Dolmatinceva
Я тоже люблю орёл и решка но сейчас больше нравится мир на изнанку 😀👍
galagala652012
И мы мир на изнанку любим) Начинаешь смотреть, и всё! затянуло)
К нам Дима Комаров приезжал. Встреча очень понравилась.
stark
Привет, Алина, я Сергей мне уже далеко за 40, в прошлом заядлый пивной алкаш, которому тоже всегда было мало, пока в забытьё не уходил..., С помощью классных ребят с этого сайта не пью уже больше 1,5 года. Война это страшно и ужасно, но без алкояда будет все проще, ты это сама скоро увидишь, вот только некоторые плюсы без употребления: самооценка, самоуважение, самолюбие, отсутствие боязни за жизнь, за детей, за работу, за права, здоровье, сон, аппетит, счастье… и много много много всего светлого и прекрасного… Самое главное ты уже сделала — ты осознала проблему и её масштабы, осталось дело за малым: НЕ ПИТЬ, ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ!!! Удачи тебе!!!
Alina88
Спасибо! очень надеюсь что поможет))