Она со мной. Как и всегда.

Написал на форуме и решил продублировать здесь. Напомнила мне моя «подружка» о себе. Чтобы не скучал я без нее. Это было в субботу утром.
"… Вчера шел на работу, вспоминая былое и вдруг всплыло в голове отчетливо, как будто я там был прямо сейчас.
1994 год, начало зимы. Это было самое начало моего падения. Нас в диспетчерской распределили на работы (я работал электриком в ЖКХ) и я иду на заявку. Рассвет только-только начинается, еще темно, по сути. Сугробы, все деревья стоят в инее. Вокруг утренняя суета зимнего дня. Я иду в этой зимней полутьме и одна мысль согревает меня — на пути у меня есть Север. Раньше это был ресторан, а в том году была просто столовая, работавшая с восьми утра. Я вхожу, подымаюсь на второй этаж, заказываю 150 грамм водки и котлету на закуску. Не спеша выпиваю и, одевшись, иду дальше по городу. Внутри разливается тепло и уют…
И можете себе представить, у меня возникло острое желание выпить! Когда я себе напомнил, что я алкаш и пить мне ни в коем случае нельзя, сожаление об этом заполнило все сознание. Я, со своим сроком трезвости, таким бешеным анамнезом и таким однозначным отношением к бухлу — захотел выпить!!! А поняв, что мне нельзя — сожалел об этом. И лишь минут через двадцать наваждение прошло. Никаких сильных напрягов это не вызвало, но все же я шел и удивленно думал, как же крепка эта тварь. Надо всегда помнить, кто мы такие. Чего и вам всем советую!.."

Нет-нет, да и постучится она ко мне в окошко. Для меня это уже не опасно, я думаю, но тем не менее… Все еще пытается взять меня под контроль. Но я-то бдю.

23 комментария

bender670
Так что, несмотря ни на что, будьте бдительны.
kotomania
Бес подкатил. Расслабляться никогда нельзя, они только и ждут, твари!V_v
Rediska
Да, Валь, бдить надо. Я тоже на днях глянула на женщину с Ром-колой и прям нахлынули ощущения как после первой бутылки расслабление наступает… а потом накатывает желание еще, а потом еще, а потом смешивается Ром-кола с водкой-градус повысить и так до отключки… Грустно и печально такое гэ вспоминать, но и забыть нельзя, иначе снова падение в пропасть.
Dolmatinceva
Надо всегда помнить, кто мы такие
На расстоянии одной мысли
( если зашёл с ней в диалог/капец/ проиграл )
Комментарий отредактирован: 16 июля 2018, 11:01
bender670
если зашёл с ней в диалог/капец/ проиграл
Верно. Раз ты сам располагаешься к этому «диалогу» — значит ты ХОЧЕШЬ этого разговора и, соответственно, нужного решения. Ты ищешь повод

Гуля, а ты на форуме новом у нас бываешь? Заходи!
Dolmatinceva
Да бываю )я уже там тему про курево написала😀
bender670
Так это ты — Kokos? Буду знать.
gamerada
А у меня что то только плохие воспоминания связанны с алкашкой, вот ничего позитивного вспомнить не могу. Однажды прям трэш был, но не расскажу, до сих пор стыдно, хотя не за что.
Dolmatinceva
А позитивного то и ничего нет 😃
Однажды прям трэш был, но не расскажу
Я б послушала🤔
gamerada
короче в очередной заход в магазин за пигом, споймал какую то подругу, бродяжную, прицепилась она ко мне, мол ночевать негде, было аккурат воскресенье но бухое попоище секс на хате, проспал работу, заявляется начальник мой, ко мне на хату, и тут застает меня бухущего в хлам и Наташу, Наташа была отправлена «домой», а я похабски закинут в душ, где и отходил, пока не пришел в себя. Стыдновато как то. Считай поимел «бомжиху», да и перед директором стыдно ППЦ.
Elvira
Макс, спасибо за честность
bender670
только плохие воспоминания связанны с алкашкой
Я обучаю себя помнить только плохое. А на первых шагах кое-что было «положительное» (в кавычках, разумеется), чем и зацепила эта зараза. Иначе мы бы вообще не попадали в эту ловушку, если бы все было сразу плохо.
nvp
Валентин, привет! Спасибо за предупреждение и честность.
Да, сила искушения очень велика и всегда рядом.
Всё так: никаких диалогов! С них уже начинаются торги.
Только так: или — или. Алко — своим путем.
А я — иду параллельным курсом.
По всем законам геометрии параллельные прямые не пересекутся — никогда)!

Самое смешное, что я спустя 4,5 месяцев трезвости — курю во сне))) В реале такого нет, а вот во сне таакие искушения сильные — просто обалдеть…
nvp
Так и вспомнились слова из одной книжки, прочитанной в детстве: люди, я любил вас. Будьте бдительны!
О, и название припомнила — «Репортаж с петлей на шее»…
bender670
Привет!
По всем законам геометрии параллельные прямые не пересекутся
Наташ, зависимость у неготовых людей запросто может перевести геометрию Евклида в какую-нить другую, где параллельные прямые могут пересечься. Геометрия разума при зависимостях — особая штука, ее укреплять надо, чтобы она не перетекла в другое состояние.
Репортаж с петлей на шее
Мы петлю со своей шеи уже сняли. Теперь надо помочь другим в этом простом, но нелегком деле.
Комментарий отредактирован: 17 июля 2018, 01:41
nvp
Да, всё так и есть.
Как-то забывается, что при зависимости мы видим этот мир как в искаженном свете или в кривом зеркале.А тогда там всевозможно, и даже геометрия своя. Особая)
Удавку сняли. Только и галстук (КУ) надевать не хочется))
bender670
Только и галстук (КУ) надевать не хочется
Даже если бы мог — не одел бы. Слишком дорого обходится этот аксессуар.
Elvira
Так себе галстук. С пятнышками блевотинки :))
bender670
С пятнышками блевотинки
И с шипами по внутренней стороне.
nvp
:T :T :T ну, Валентин — просто картина маслом)
Так ты живописал — ой))
bender670
ты живописал
Я показал суть «контролируемого» употребления алкоголя. Даже умеренники сидят на поводке с ошейником. Просто ошейник не такой строгий, как у алкашей — шипы чуть короче и яду на них поменьше. А суть-то та же самая. Они тоже планируют, ищут встречу с бухлом. Ждут её, эту встречу. И находят повод для нее как можно чаще. Чем не зависимость? Предложи «умеренно» пьющему не пить хотя бы год ровно. Ты сразу поймешь, зависим человек или нет.
Комментарий отредактирован: 17 июля 2018, 17:22