Чистый 2019

Привет, дорогие. Вот и я не выдержала, и вернулась сюда. 2018 год был очень сложным для меня, я устала и вымоталась очень, все проблемы были только из-за алкоголя, что не удивительно. Поэтому я здесь. 2 дня читала наш сайт, очень часто видела комментарии о том, что нужно оставаться в теме, постоянно находиться на связи с такими же созависимыми как я сама. Одной справиться сложно, особенно когда находит непреодолимая тяга и ты любыми способами находишь алкоголь, в моем случае это было вино. Мне нужно остановиться и разорвать этот адский круг, сил больше нет никаких. Самый длинный период моей трезвости был 4,5 месяца. Больше я не смогла и все начиналось по новой. Я реально устала от этого бесконечного бега по кругу от срыва к срыву. Не ежедневный я алкоголик, а срывной, да так, что маманегорюй. Я здесь.

56 комментариев

vita
Делаю тему видимой.
Rediska
Привет, Юля. С возвращением!
Nova_Ja
Юлечка, привет!
Рада тебя видеть! Я тоже недавно сюда вернулась после срыва. Мы с тобой и раньше бросали вместе. Давай снова, не пропадай. Как ты сейчас себя чувствуешь? Как настроение?
vita
Привет, дорогая! веришь, я весь твой блог прочитала сегодня. как же так… после стольких месяцев трезвости такие срывы… Сколько у тебя на сегодня дней? Конечно давай снова вместе. Я смотрю у нас похожая зависимость и такие же хождения по кругу.
Nova_Ja
Да вот так, срывалась. Но теперь полна решимости. И правда смотрю по-новому на свою зависимость. Сейчас не пью 2,5 месяца. Чувствую лёгкость и свободу. Думаю даже, что мои срывы как раз и показали мне дорогу к трезвости. Так что давай присоединяйся!
Elvira
Юля, верное решение. вместе мы сила! как твой настрой сейчас?
vita
Ельвирочка, ну как он… решительный, обессилена я срывами…
bender670
Юля, привет!
С возвращением тебя! Надеюсь, в этот раз у тебя всё получится . Пиши, рассказывай! Если тебе будет удобно общение на форуме формата phpBB — Добро пожаловать в гости! Но это не важно — если больше нравится здесь — оставайся тут.
Мы всегда готовы помочь советом и поддержать, ты ведь помнишь.
Доброй бесконечной тебе трезвости, сестренка!!!
Комментарий отредактирован: 20 декабря 2018, 13:23
vita
Спасибо, Валь :)
Комментарий отредактирован: 20 декабря 2018, 15:29
12345
Привет Юля.
Хорошо что ты здесь.
Дай тебе и нам Бог сил. Крепись.
И я буду.
kit
Урра! Юля! Как я рада! Даёшь трезвый год! Через год точно уже всё наладится и ты навсегда останешься трезвой.
NFFP231603
Привет, Юля! Я Лариса, приятно познакомиться!
vita
Привет, Лариса! Мне тоже приятно познакомиться!
vita
Привет всем еще раз!!! :) Да, Кит, я тоже думаю, что через год уже будет легче. Когда нибудь ведь это должно прекратиться!!! Я веду борьбу с алкоголем и срывами вот уже 4 года… А тут как раз новый год, вроде как начало чего то нового! Хочется обновлений и вообще просто устала. С нашей всей помощью друг другу и поддержкой у нас получится. Настрой решительный, как всегда такой в самом начале этого трудного пути. Но если у других получается, почему у меня не может? Сегодня 2й день. 19.12.2018.
stark
Юльчик, привет!!! Умничка, что вернулась, значит желание у тебя серьезное, понимаю как это было непросто. С пойлом не бывает просто, рано или поздно приходится делать выбор, мы больны и просто на самотек пустить эту болячку не получится никогда. Как-то так. Какие новости, какие планы на праздники?
Комментарий отредактирован: 20 декабря 2018, 15:39
vita
Привет, Сереж! Да, если бы я не вернулась, то наверное оставляла себе шанс выпить еще. Но я здесь, и настрой мой серьезный. Больна я. Даже не буду пока рассказывать сколько всего произошло за этот год и под срывами. Пока не могу, пока все свежее еще. Надо морально отойти, депрессия послеалкогольная еще рядом. Душа болит…
vita
Вся пищеварительная система только из строя вышла, я же почти не ела ничего в эти дни. Надо время на восстановление… Боже, как все это надоело уже :(((
vita
Я сама себе противна. Я же другая, не эта бл… под алкоголем((( Хочу бросить и быть собой, а не тем демоном, который в меня вселяется.
vita
Я до последнего своего срыва не пила с 1 декабря, почти 3 недели. Так было хорошо!!! И вот сорвалась. И все по новой. Бред.
stark
Классная у тебя аватарка, я здесь уже как-то сравнивал, что пьянство — это вражеский плен, враг — это зависимость. В плену не сладко, ты не спишь, тебя не пускают к родным, избивают твою душу, терзают твой разум, ты не можешь есть, твои органы готовят для пересадки и впереди смертная казнь! Чтобы сбежать на свободу нужно твердое решение, уверенные действия, и бежать не оглядываясь, навсегда, сжечь все мосты, явки, пароли, привычки, забыть сокамерников, изменить образ жизни, и всегда помнить, что если ты туда опять попадешь — то смерть неминуема, туда нельзя возвращаться! НИКОГДА!!!
Комментарий отредактирован: 21 декабря 2018, 13:19
vita
Я реально стала бояться за свою жизнь.
galagala652012
Привет!!! Хорошо, что ты вернулась!!! И даже очень символично, что скоро Рождество, НГ… пусть у тебя откроется совершенно новая страничка в жизни!)
Dolmatinceva
Суперское сравнение Серёжа / прям представила и ужаснулась/ какое верное сравнение в точку
Dolmatinceva
Ой как я рада Юленька что ты вернулась!!! Значит будет все просто замечательно) желаю успехов тебе на новой высокочастотной линии жизни 🙏🏻😃
vita
Спасибо, дорогая!!! Сколько у тебя уже на счету дней? Как дела?
Dolmatinceva
10 января будет год😁
vita
Привет всем! :) Отчитываюсь) Ум яснеет, Здоровье лучше, Решительность тверже. Я действительно хочу провести весь этот год чистым. Я уверена, что что-то внутри меня перевернётся, что-то хорошее произойдёт, мне понравится эта жизнь, и я буду продолжать. Я реально устала от самой себя. Мне хочется перемен.
kit
Давай верить в примету — как Новый Год встретишь, так его и проведёшь.
bender670
Я действительно хочу провести весь этот год чистым
Юль, если можно, я буду периодически влезать к тебе со своими мыслями. В этих твоих словах ты уже программируешь неудачу. Раз весь год ты хочешь провести трезво, то что ты будешь делать дальше? Ты себе установила ПРЕДЕЛ трезвости. А раз такой недалекий предел установлен, у зависимости будет возможность его сдвинуть, приблизить употребление.
Но это всего лишь мое видение. Может, у тебя все по другому? В любом случае — доброй и легкой тебе трезвости!!!
12345
Вита! как дела? Куда делась?

Мы тут погостили в твоей ветке, но хозяйки не хватает!)
Девчонки, Надя, кто ещё пропал-давайте нарисуйтесь, чтобы не волноваться!
kit
Юль, а ты Рождество тоже сейчас празднуешь? Поздравляю с Рождеством! Как отмечали? Мы в отпуске и ужинали в финском ресторане. Как в землянке. Олениной закусывали и красной икрой. И от нас ещё шаманы бубнами духов отгоняли. Я не уверенна, правда, поскольку всё по фински объясняли)) При этом содрали какие-то совершенно феерические деньги. Вот правильно заведено — счёт мужчинам приносить, а дамам не показывать. У нас нервы нежные, нам волноваться вредно))
А как у вас? Как настроение?
stark
Привет, Кать, посмотрел туры в Лапландию, цены просто заоблачные сейчас, Европа отдыхает)))
kit
Вот и мне кажется, они тут оборзели. За купание в проруби с предварительным подогревом в сауне хотят 75 евро с носа. При том, что сауны тут холодные! Я лучше дома из ведра обольюсь.

Вообще, мы не жалеем, что поехали. Но рекомендовать ни за что не стали бы.
galagala652012
Катя, здорово, классно!!)Пиши ещё! Вы с девочками?
kit
С ними, куда же нам без них. Им не так интересно, как мы надеялись. Мы все сильно избалованы и нас удивить трудно. И к холодам не привыкли. Я отвыкла очень. Для меня и минус десять — удар. А тут минус 20 было. Мы ухитрились взять гостиницу с отдельными корпусами. Думали, к бассейну туннель будет, как мы это в других местах видели. Фигушки. Для любых дел надо одеваться и раздеваться без конца. Это реально утомляет. Больше часа на улице я не выдерживаю — мне, наверное, нужны ботинки с подогревом)) Сегодня вот потеплело — всего минус девять. И я с мужем хоть на лыжах побегала. Вот это кайф! Но дети не умеют, а учить их долго. Может завтра пожертвуем вечер на это. К тому же младшая не сможет быстро, даже если научится. Как всегда — компромиссы))
12345
Всем привет!
Я пережила корпоратив!!! Йухууу!!!
Выпить не хотелось, трезвая я на корпоративе не первый раз ( потому что однажды таааааак напилась, и вела себя как распоследняя), так что ничего особенного, но я все равно считаю достижением. Потому что обычно после корпоратива я дома так накидывалась что на работу приходила с не меньшего будуна, чем остальные.
И это был маленький отчёт за мое отсутствие.

КАТЯ! Главное скажи: северное сияние есть в твоей Лапландии?? Дед Мороз или другой персонаж?

Я мечтаю посмотреть северное сияние.
А в Лапландию принципиально зачем едут?
galagala652012
Это даже очень особенно! Раньше ты терпела, не пила, что бы не позориться, ждала, когда дома добрать можно будет. А сейчас ты была трезвая, потому что ты НЕ употребляешь алко! Принципиально! Так что МОЛОДЕЦ!)
12345
Спасибо!!! И то правда!!!))))))
kit
Сияние никак не поймаем, облака. А вообще в Лапландию мы за снегом и морозом. Тут обязательно надо покататься на скутерах, на собаках, покормить оленей и посмотреть деревню из снега. Это мы всё проделали. Плюс на лыжах побегали. Ну и полярная ночь — прикольная штука. Удивительно длинные вечера получаются. Для меня это просто чудесно, поскольку я считаю себя совой. Мне здесь даже удалось исполнить мою заветную мечту — проваляться весь день в постели. Рассвет мы и так проспали, а он в 10 тут. Пока кофе попили, пока бутерброды в номере пожевали, пока кино посмотрели- полярный день кончился и настал вечер)) А вечером я уже вполне активна.
kit
А ты — большая молодец!
Rediska
А что это вы закусывали, не постесняюсь спросить?:D
kit
Ну вообще закусывали. Икра и строганина и олений язык шли в закусках, до горячего. Вот мы их закусили. А потом горячим разгорячились) И сладким после насладились, типа.
kit
Юлечка, может ты читаешь без регистрации? Как ты?
Mastershint
Дорогие друзья! Поздравляю всех с Новым Годом и желаю ясных целей, осознанной и интересной жизни и полной свободы от зеленого змия! Как говорил Козьма Прутков: «хочешь быть счастливым — будь им!»
kit
Я, конечно, понимаю, что не одна я эти слова знаю. Но так приятно встретить такого же ценителя)))
Mastershint
bender670
Мастер, почти пропаганда бухла
Но поскольку сарказм очевиден — можно оставить.
galagala652012
Юля, отзовись! Как у тебя дела?
vita
Любимые мои… плохо дела. Хуже некуда.
12345
Пиши, Юль. Надо карабкаться :W
vita
Самое страшное, что на утро ты думаешъ взятъ бутылку вина и забыть все то, что было вчера…
12345
Да, это очень страшно.
Этот круг бесконечный.
Нужно вытаскивать того маленького, беспомощного Я, который под горой бутылок внутри тебя, наружу.
Погладить его, пожалеть, обнять, покачать на ручках, успокоить и сказать что всё будет хорошо.
Что я-алкоголичка, что зажралась просто, что ещё совсем недавно наши бабушки и дедушки на войне воевали, теряли близких, детей, мужей, чтобы мне, с.ке жилось хорошо. Что в некоторых странах воды нет питьевой и голод. А я разбазариваю так позорно свою жизнь, которая может быть дана для чего-то важного. Но Дьявол бдит, не даёт мне прожить свою жизнь как надо, боится можь? получается я у него в прислужниках, подыгрываю ему?

Это я больше свой диалог с собой передаю тебе. Очень хочется чтобы меня кто-то пожалел, поплакаться на плече у большого, сильного. Чтобы кто-то сказал: всё ещё будет хорошо, потерпи чуть-чуть.

И вот я тебе это хочу сказать, потому что очень важно, когда в тебя кто-то верит, особенно ты сама.
Dolmatinceva
Юля но остановиться нужно по любому!!!