Как я докатилась до такой жизни

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня нашла этот замечательный сайт, прочитала многие посты и комментарии (очень многое тронуло до глубины души)и решила сама зарегистрироваться и написать свою историю. Мне 32 года, по образованию — юрист с красным дипломом, но всё летит к чертям из-за моих бесконечных пьянок. Впервые попробовала алкоголь в 15 лет, на утро жутко болела и зареклась пить на 2 года, но потом всё покатилось по наклонной. Как кто-то уже писал до меня, в нетрезвом виде чувствовала себя очень раскованно, весело и классно, ведь по натуре всегда была скромной, стеснительной и застенчивой, популярностью у противоположного пола особенно не пользовалась из-за характера, хотя все говорили, что симпатичная (мои фотки даже висели на рекламе в фотоателье). Выпивали все мои друзья, которые и сманивали меня, научили курить, хотя раньше я терпеть не могла курящих женщин. Вообще у меня воспитывала бабушка в коммунистическом духе, учила, что надо быть честной, порядочной и вести здоровый образ жизни, пока мама в это время бесконечно выходила замуж и рожала детей.
Долго описывать, сколько всего было со мной за эти годы, скажу только, что по пьянке со мной всегда случались неприятности: у меня украли целую кучу телефонов, я не раз теряла паспорт, на утро просыпалась вся в синяках и ссадинах и даже не помнила, где я их получила, вступала с разными людьми в половые контакты, о которых с трудом потом вспоминала. Однажды даже проснулась средь бела дня в парке в кустах вся грязная. Сейчас у меня замечательный муж, который меня любит, терпит и принимает такой, какая есть, он иногда употребляет алкоголь, но не в таком колличестве, как я и не с такой регулярностью. Но меня и это не останавливает. Прошлой зимой по пьяни села два раза пятой точкой на электрическую плитку — был сильный ожог, а в этом году на свой день рождения где-то рассекла себе бровь (даже не помню обстоятельства). Короче, постоянно сама себя калечу. Недавно, перед НГ гуляла с подругой (таким же алкоголиком, если не хуже)и потеряла сумку с паспортом, трудовой, медкнижкой, правами и новым телефоном. Обратилась в полицию, но чем она может помочь, если ни я, ни подруга совершенно не помним, где и с кем были в тот вечер? С меня даже сняли золото, подаренное мужем, естественно, я тоже не помню
кто. У меня на Украине живут любимая бабушка и брат, которые ничего не подозревают о моём образе жизни и очень ждут меня в гости, но как я могу поехать, если нет ни паспорта, ни денег? Вот сейчас сижу и думаю, кто мне займёт, чтобы восстановить паспорт, ведь все друзья — алкоголики и лучше пропьют, чем мне помогут, а нормальные знают, что я не работаю и бухаю. Утром встаю и смотрю на себя в зеркало: опухшие красные глаза, тёмные круги, растрёпанные немытые волосы… И где та красавица, которая выглядит моложе своих лет? Если так и дальше пойдёт, то превращусь в старуху. Без алкоголя жить не могу, пью даже сама с собой на последние деньги, ору на мужа, чтоб купил пива, даже если он сопротивляется. В жизни уже ничего не интересует, обленилась окончательно, перестала следить за собой, в последнее время всё чаще посещают мысли о самоубийстве. Вчера, после очередной порции пива у всё той же подруги, набрела на сайт, посвящённый суициду. Там прочла замечательные статьи, написанные судмедэкспертом о том, что будет с человеком, если его спасут после попыток самоубийства и как будет выглядеть труп, если не спасут. Это очень отрезвляет, больше об этом не думаю. А сегодня нашла вас, даже ревела от много написанного. Теперь я знаю, что даже у меня есть шанс, главное — захотеть, но поддержка тут играет самую большую роль. Я буду очень стараться начать жизнь заново, а муж обещал меня поддерживать и тоже не пить в компаниях. Спасибо, что вы есть!
С уважением, Юлия.

32 комментария

pchelka
Юль, привет! Юлечка, просто остановись, просто прекрати пить… Есть муж, который поддержит; есть «любимая бабушка и брат перед которыми стыдно..» — это же прекрасно, что есть люди, но они же родные… ты попробуй — может быть поймут…
… по поводу самоубийства… — я сама очутилась на этом дне. Меня ощущение того, что еще бы чуть-чуть и меня бы не стало привело на этот сайт… а вообще я, когда-то неверующая (да и сейчас не особо), встретилась с одним священником… Он меня покрестил и «научил жить» — сказал, что не тобой тебе жизнь была дадена и не тебе её себя лишать… Объяснил, что это самый страшный грех… и я поверила. И ты поверь…
Тут много таких как ты и если не каждый напишет, то большинство поймет и не осудит
princess-diana
Спасибо за понимание и поддержку! Вот сегодня хотела сходить в церковь, но не смогла, оказалось, что стыдно даже священнику признаваться в этом… Надо завтра с силами собраться.
Nikola
Думаю стоит начать с психолога, я тоже обратился в одно время, ответ превзошел все ожидания,- иди работай, ты нормален.Я и работаю до сих пор, уже бугор… даже в рифму. Просто надо в самом себе поймать намек на деградацию и уничтожить в корне начиная с самого утра следующего дня…
Nikolya
Просто надо в самом себе поймать намек на деградацию и уничтожить в корне начиная с самого утра следующего дня… Как писали раньше в Крокодиле — Без слов -
Olesya
Юля, привет.Слушай, ну уж очень у тебя приключения все нехорошие по пьяному делу. Хорошо, что ты не одна, что есть любящий муж рядом. Окрепни в принятом решении и бросай пить. Тебе это реально опасно (опасно всем, конечно, но мирно пьющие дома перед телевизором хотя бы в такие ситуации не попадаюти меньше рискуют пострадать от насилия любого рода). Ты сейчас держишься?
Borishof
Привет Юля, радуюсь за тебя, ты совершила невозможное, так думают многие пьющие, ты осознала, что ты бессильна перед алкоголем, это первый шаг, иди дальше, откажись пить только сегодня, не требуй от себя невозможного, восстанови паспорт и устройся на работу, любую, сейчас главное занять себя чем нибудь, найди в своем городе группу анонимных алкоголиков, походи на собрания. Мне помогло, вот уже два года не употребляю.
princess-diana
Привет, ребята! Спасибо всем за тёплые слова. Долго сюда не заходила, т.к. была у бабушки на Украине. Восстановила паспорт, сейчас занимаюсь восстановление других документов. Насчёт трезвой жизни — стараюсь держаться, хотя, признаться, один раз не выдержала — не смогла отказать сестре попить пивка, о чём очень сожалею. Это сложнее, чем я думала, но я твёрдо намерена продолжать бороться с собой. Группы АА в нашем городке, к сожалению, нет, возможно, что-то подобное есть в церкви. Новую работу пока не нашла — нет времени из-за восстановления документов, но обязательно найду.
Nikolya
Diana, прежде чем, что то написать.Только честно с последнего комента ты в запое была???
pchelka
Молодец! Все у тебя наладится и все будет хорошо. Главное ни грамма… Я не пью с 23. Еле остановилась после срыва. Удаче тебе. Будешь трезвой — все проблемы решатся
Пиши теперь чаще. еще раз удачи.
k240390
юля держись, не поддавайся соблазну, главное настрой!
DenSochi
… Народ! Всё будет отлично!.. Главное верить в себя!!!
tchirkowa1971
Юлия привет! Хотелось бы знать как твои успехи сейчас! У меня таже проблема! Вышла на этот сайт-прочитала форум и сегодня нашла в своем городе группу АА.Позвонила им и меня пригласили на собрание АА-сказали, что помогут справиться с проблемами! И еще сказали, что это хорошо, что я сама решила менять свою жизнь! Это хороший знак! Ответь мне, если тебе не трудно!
tchirkowa1971
Извини забыла представиться! Меня зовут Наталия и мне 41 год!
pchelka
Привет, Наталия!
Напиши в отдельном блоге свою историю. Сколько пьешь, есть ли близкие люди которые тебя смогут поддержать и тд. А мы посто рвемся тебе помочь и поддержать.
pchelka
«посто рвемся» — постараемся ( комп переделывает))
tchirkowa1971
Привет всем! Попробую написать свою историю в личном блоге!
alko
как сестру вылечить от алкоголизма?
stark
Привет, она должна САМА ЗАХОТЕТЬ БРОСИТЬ ПИТЬ НАВСЕГДА.
alko
она лечилась во многих клиниках, ничего не помогает… сейчас сидит на пиве
bender670
она лечилась во многих клиниках
И не поможет. В клиниках не лечат голову. Там в лучшем случае могут привести в порядок организм. Но не больное алкоголизмом сознание.
Прости, не знаю, какое родовое окончание применить к тебе. Ты брат или сестра ей?
Понимаешь, в чем дело, она сама хочет перестать пить? Или это идея ваша, ее родственников? Если алкоголика надо уговаривать идти на кодировку или куда бы то ни было еще для лечения, все это пустая трата времени, сил и, разумеется, денег.
Чтобы вылечиться от зависимости, алкоголик должен отчаянно захотеть стать трезвым, он должен САМ, безо всяких принуждений, закричать — ГОСПОДИ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!!! КАК МНЕ СПАСТИСЬ ОТ ЭТОГО БЕЗУМИЯ?!!!
Он должен поменять свою жизнь полностью. Для этого обычно алкоголику приходится сначала хлебнуть лиха полную чашу, дойти до своего дна, когда дальше будет либо в петлю, либо в трезвость. Вот такой расклад вещей способен вылечить алкоголика безо всяких клиник совершенно бесплатно.
Но, пока алкоголику пить комфортно, пока есть созависимые, обслуживающие его алкоголизм — он вряд ли бросит пить.
Она сама желает бросить пить? Она понимает, что она — алкоголик? Напиши мне ответы на мои вопросы.
alko
я ей брат, она сама хочет вылечиться, иначе как объяснить что сама осознала поехала в клинику заплатила 50 тысяч, ведь не хотела бы просто их пропила бы, значит хочет бросить, обращалась в клинику двфо ран, ездила к бабкам, к иглоукалывателю, но всё ненадолго, даже говорит кодировалась уколом, но говорит так после этого захотела пить, как никогда, пошла и поставила укол который снимает кодировку, ездила в корею лечится, но там же лечилась и пила, так как корейцы говорит разрешали немного выпивать, я сам не могу понять, как можно ехать в корею платить деньги и снова там пить, какой смысл?
Комментарий был удален
bender670
сама осознала поехала в клинику заплатила 50 тысяч
Попробую объяснить тебе, в чем дело. Трезвость нельзя купить. Если ты покупаешь какое-то «лечение» (прости, не могу писать это слово без скобок), значит ты уверен, что дело в шляпе. Ведь я заплатил за трезвость!
Но на самом деле трезвость алкоголик может вернуть лишь сам себе. Только работая со своим отношением к миру, к алкоголю и жизни вообще, можно бросить пить. Ведь алкоголизм не только болезнь. Это, в первую очередь, образ жизни, мировоззрение и философия человека. Ты знаешь таблетки, которые могут изменить образ жизни человека? Я не знаю. Если она реально хочет бросить пить, дай ей прочитать маленькую книжку отличного врача-нарколога Олега Стеца Вот она: alconar.ru/
Меня эта книга, в совокупности еще кое с чем, спасла от зависимости. И, если захочет, пусть приходит к нам.
Удачи!
alko
да я тоже так думаю, но понимаете чем коварен алкоголь? это трезвые люди могут так рассуждать, а у алкоголика мозг повреждён алкоголем и он не может рассуждать здраво, в том то и коварность, и ещё определённый участок мозга постоянно даёт команду ВЫПИТЬ! несмотря не на что, любые интересы, любые блага алкоголику не нужны! главное выпивка и как можно скорее.здесь как я думаю необходим фактор силы, приведу пример из новостей недавно писали, женщина не могла бросить пить никак, но случайно попала в тюрьму отсидела и бросила пить, пришла к тем из за кого села и благодарила, говорит вы спасли мне жизнь, но не будешь же любого человека в тюрьму садить, надо силой ограничить приём алкоголя! а как? раньше было ЛТП, но теперь этого нет…
alko
да я тоже так думаю, но понимаете чем коварен алкоголь? это трезвые люди могут так рассуждать, а у алкоголика мозг повреждён алкоголем и он не может рассуждать здраво, в том то и коварность, и ещё определённый участок мозга постоянно даёт команду ВЫПИТЬ! несмотря не на что, любые интересы, любые блага алкоголику не нужны! главное выпивка и как можно скорее.здесь как я думаю необходим фактор силы, приведу пример из новостей недавно писали, женщина не могла бросить пить никак, но случайно попала в тюрьму отсидела и бросила пить, пришла к тем из за кого села и благодарила, говорит вы спасли мне жизнь, но не будешь же любого человека в тюрьму садить, надо силой ограничить приём алкоголя! а как? раньше было ЛТП, но теперь этого нет… А куда к вам приходить? где вы?
bender670
у алкоголика мозг повреждён алкоголем и он не может рассуждать здраво
:)) Верю! Ведь я сам алкоголик и двадцать лет горел в этом аду, выжрав огромное количество бухла за эти годы. Сейчас почти три года трезвый. Я все это знаю как раз потому, что сам алкаш.
любые интересы, любые блага алкоголику не нужны!
Конечно! Зависимость вычеркивает из жизни все, что мешает пить, урезая интересы больного до узкого круга самой болезни. Только здесь маленькое отличие в наших рассуждениях: не алкоголику это не нужно, а болезни. Разница большая.
случайно попала в тюрьму отсидела и бросила пить
Так бывает очень редко. Много шансов у этой женщины бросить пить, если села она из-за бухла, с его «помощью». А обычно это не помогает. Насильное отсутствие алкоголя у алкоголика ни за что не избавит его от зависимости.
Книжку не читал, что я предложил? Почему-то она была не ссылкой. Дам еще раз, прочти обязательно. Вот она — alconar.ru/ Тебе все станет понятно и про сестру и про себя тоже.
раньше было ЛТП, но теперь этого нет
ЛТП тоже не лечили — это была временная передышка для родни и все.
А куда к вам приходить? где вы?
Мы здесь, на сайте. У нее есть доступ в интернет? Пусть регистрируется. Бросить пить может каждый. Если очень захочет. Но для этого надо поработать головой.
alko
спасибо за ответы!
доступ в Интернет есть, попробую её приобщить
alko
подскажите пожалуйста вот такие средства помогают бросить пить? xn--80acmsbdwbrd.alcoblocker.ru/?yclid=6536311952794977084
bender670
помогают бросить пить?
Нет, не помогают. Они, если разработчики не врут, действительно могут привести в порядок тело (очистить, ускоренно вывести из запоя, что-то нормализовать, ну и так далее), но помочь избавиться от зависимости, да еще вне зависимости от стадии — не могут. Это лютая хрень. Я ведь объяснял — нету таблеток, настоек и других шаманских методов лечения зависимости. Любая химия может лишь облегчить выздоровление, но никак не вылечить. Увы.
alko
монастырский чай?
Mastershint
Помогают витаминные и минеральные добавки, хорошее питание, чистый воздух. Но только помогают. Причина употребления ядовитого алкоголя лежит в плоскости психики. И в этой же плоскости и решается. Приняв решение вернутся к естественному здоровому образу жизни, опираясь на поддержку и помощь других людей, человек сам будет искать обстоятельства, окружение и питание, которые соответствуют его решению.
alko
понятно спасибо