день первый

34 года мне. смотрю на себя в зеркало и становится противно. Куда делась та яркая ухоженная красивая женщина? вместо нее какая-то бабища с растрепанными волосами и темными кругами под глазами, хорошо еще что фингалов нет и нос пока сохраняет свой природный цвет. Ненавижу эту тетку. Я не такая, я красивая, жизнерадостная и остроумная, у меня отличная работа и большие перспективы, а у этой клухи, в зеркале, нет ни какого будущего, не понимаю, как ее терпит мой любимый муж, и за что мои дети ее считают лучшей мамой… наверное, просто они еще маленькие и не понимают, что мама не должна быть такой.
Ненавижу эту тетку. Я избавлюсь от нее любым возможным способом, а способ только один — не пить пиво. все остальное я и так не пью, а пиво — это болезнь. 3 литра ежедневно любую красавицу превратит за четыре года в гоблиншу.
С сегодняшнего дня больше ни капли алкоголя.
Поддержите меня, помогите избавиться от пивного алкоголизма.
Буду ежедневно отчитываться.

38 комментариев

Andrey
Aksiv, держись, искренне надеюсь, что у тебя все получится. Самое главное самой поверить и тогда получится обязательно. Советую почитать истории и комментарии, сам постоянно перечитываю.
Aksiv
Спасибо, Андрей, у меня уже начался вечерний синдром, это когда в руку надо взять бутылку и заливать в себя жидкость… заменила пиво квасом. надеюсь, что муж поддержит меня в этом, он скоро с работы придет.
ПС — у нас уже вечер, я на Сахалине живу. это к тому, вдруг не поймете, чего это у меня так рано вечерний синдром начинается
slawa
Aksiv, как я тебя понимаю.Пивной алкоголизм это и моя проблема.Сейчас в завязке 18 дней.Неполная история моей борьбы в моем блоге.А ей уже 15 лет.Копи трезвые дни — это твой неоценимый багаж, который не купишь ни за какие деньги(в отличии от пива).Сил тебе и удачи.
Aksiv
Спасибо, Слава.
думаю если бы я не нашла поддержку здесь, то ни чего бы у меня не получилось. Ведь на работе ни кто не догадывается, я для всех успешная тетка, начальник отдела, мать двоих детей… ну замечают, что поправилась, так ведь двоих родила одного за другим, как не поправится, ну уставшая, не выспавшаяся, ну а как же, ведь дети маленькие еще, работа нервная, беготни много, вот и уставшая…
и ни кто не догадывается, что каждый вечер мы с мужем вливаем в себя по 2-3 литра пива. Но больше всего гнетет не потеря внешности, а презрение к себе, за то что каждый вечер я не могу остановиться и покупаю это проклятое пиво.
slawa
А с мужем говорили о проблеме?
Aksiv
Да. он полностью со мной солидарен, мы уже не раз завязывали, но больше чем на неделю нас не хватало. Сейчас он пьет чай, а я квас но квас в меня больше не лезет, выпила около полулитра, больше не могу. и как это пива три литра влазит?
Olesya
Привет, подруга по несчастью. Я тоже подсела именно на пиво. Про него пишут — «уникальный инструмент общения и проведения досуга». Вот и не знаешь теперь, чем себя без этого «инструмента»занять. Благо лето, и получается как можно реже находиться дома. Удачи тебе! Мне с одной стороны легче, что нет компании в лице мужа, а с другой- сложнее, он не знает, насколько далеко у меня это зашло, вот и спасаюсь только общением на этом сайте. А поддержка в реале бы тоже ой как не помешала…
Aksiv
Спасибо за поддержку, Олеся.
отступление по теме: мы полтора года назад купили частный дом, и шутили, «вот теперь времени на пиво не останется, надо цветочки сажать, домом заниматься». ФИГ ВАМ. это на дом и цветочки времени нет, а на пиво всегда найдется.
slawa
Это хорошо, что он тоже видит проблему.Квас и безалкогольное пиво лучше не пить, пейте просто чистую воду.А пива влазит много потому, что у алкоголика при поступлении алкоголя в кровь, работа внутренних органов активизируется, поэтому и свой ресурс (сердце, печень, почки и др.)они вырабатывают быстрее.
Aksiv
а кефир то можно? вроде тоже содержит 0,5% алкоголя… может минералку с газом можно? я еще очень айран (тан) люблю, могла бы им заменить… тот айран который у нас продается просто газированный, алкоголя там нет. да и квас пью пастеризованный брусничный.
Прислушаюсь к любым советам, но очень хочется выйти из острой фазы полегче.
slawa
Если есть возможность погуляйте, и самое главное не пейте на ночь пива «что-бы уснуть».Лучше бессонная ночь без алкоголя, чем сон в пьяном угаре.У вас один помощник — время.Кстати про дом, мы ведь тоже с женой 8 лет назад построили дом.Это была мечта всей моей жизни.А я как пил пиво в сьемных квартирах, так и продолжал в новом доме, еще и собутыльников из соседей нашел.
Aksiv
Гуляла бы с удовольствием, но у нас погода располагающая к прогулкам — редкое явление, а с детьми под дождем не особо погуляешь, вот и приходится сидеть дома. А вот на счет спать, так я уже давно заметила, что как только по какой-то причине случайно не нажрусь пивом, то сплю лучше.
Olesya
Я выходила так: т.к. пиво, несомненно, вызывает прибавку веса, а я за фигурой слежу, то я вечно ходила полуголодная — отказывая себе в еде, но не в пиве, чтобы не поправляться. А отказавшись от пива, я позволила себе вкусно есть вечером, и даже сладкое себе разрешила. Это вытесняло тоску и пустоту. Но самое интересное — вес даже снижается потихоньку, видать, постоянные отеки похмелные сходить начали. И пару раз пила безалкогольное пиво в компании, но это действительно не советуют, впредь буду стараться воздерживаться.
slawa
Да, точно покушать надо.
Aksiv
Я пила то натощак, но перед сном заставляла себя плотно поесть, что бы утром уж совсем хреново не было, а потом еще и молочка в качестве сорбента… так что вес мой тоже пострадал. очень надеюсь, что бросив пить, уже смогу и ужинать раньше и меньше… тогда и похудею.
lunahod11
Слава
как избавиться от этой нудящей тупой необходимости в поганом пойле под названием-пиво, которая застряла с годами где-то между сознанием и подсознанием.
Эта дрянь не даёт спокойно пройти мимо палаток с пивнёй и нудно шепчет
«бутылочку Охоты, одну и всё»
Убить себя готов за это пристрастие!
Aksiv
Ну вот, подошел к концу мой первый трезвый вечер. время почти девять часов, укладываю детей и сама пораньше лягу, что бы скорее наступило утро без похмелья.
Всем хорошего дня и трезвого вечера. Спасибо за поддержку и советы. до завтра.
Aksiv
День второй.
Утро было ранним и бодрым, ни какой тяжести в голове, это приятно.
С утра ходила к клиентке в магазин, там на витринах полно пива, не вызвало ни каких эмоций. но это не показатель, я его ни когда не хотела по утрам.
Покончив с рабочими делами, вернулась домой и занялась пересадкой вновь прибывших орхидей, и сейчас поймала себя на мысли, что такое пополнение надо обмыть. к счастью на улице дождь и ни куда я ни пойду.
а с мужем вчера договорились, дословно:«все. ни какого пива. в плоть до развода. еще раз попрошу, забирай детей и уезжай к родителям, и всем расскажи, что твоя жена алкоголичка. но и сам не пей больше по пути домой. а то без детей к родителям отправлю»
Произвела средний подсчет: мы пили в среднем по 4 бутылки на рыло в день. если по 45 рублей бутылка, то мы в месяц пропиваем 10800… некоторые семьи на эту сумму могут месяц жить… будет еще один стимул — экономия.
BelkZawr
Экономическая составляющая, как повод завязать, действительно неплохой стимул. Сам воздерживаюсь пока меньше месяца, но уже заметил, что появился «резерв» в бюджете. Другое и главное то, что появилось свободное время, ведь успеваешь сделать больше и быстрее. О здоровье и внешнем виде вообще молчу. Вам (как и всем, и себе любимому) твёрдости в принятом решении. Держитесь!
Aksiv
у меня уже вечер, начинается вечерняя жажда — все дела сделаны, дети и муж дома, в процессе приготовления ужина обычно выпивались первые две бутылки, а чем занять себя сейчас, даже не представляю. но пить точно не будем.
BelkZawr
Я в таком случае наливаю стакан минералки со льдом и долькой лимона. Тяну через трубочку, помогает.
Aksiv
День третий.
Второе доброе утро, полет нормальный.
Вечером было трудно, но всячески себя отвлекала — опять залезла в орхидейные каталоки, и увлеченно облизывалась выбирая себе новые экземпляры. Муж переносит все молча, даже не знаю, что он чувствует, может и правда совсем не хочет, так слава Богу, хоть ему легко, а значит и я справлюсь.
slawa
Скажу по своему последнему опыту, вчера вечером(на 20 день завязки)неожиданно обнаружил, что нет привычной вечерней депрессии.И уже дня 2, просто я не сразу обратил внимание, к хорошему быстро привыкаешь.А отвлекался я по вечерам журналами и интернетом на мотоциклетные темы, играл с детьми, когда было совсем плохо гулял и возился во дворе -стриг и убирал траву.Ездили в гости к брату — поболтаешь, чай попьешь вот и вечер прошел.
Aksiv
Четвертый день.
Держимся.
Natasha1234
молодец Aksiv.
полностью с тобой…
Aksiv
Ну, что сказать? дни уже не считаем, но если верить календарю — ровно две недели не пьем. настрой нормальный, вечерняя жажда закончилась, в мире очень много интересных вещей, которые раньше не замечали в пьяном угаре. Каждое утро стало бодрым.
Спасибо всем за поддержку, в трудные минуты буду заглядывать к вам.
BelkZawr
ЗдОрово! Так держать!
Заходите чаще и не только в трудные минуты. Пишите о себе, читайте о других. Сам, например, даже если не пишу ничего, заглядываю ежедневно из дома или с телефона (слава прогрессу!)
И ещё: классно, что Вы не считаете каждый день — верный признак, что всё получится.
slawa
Удачи! Пишите чем занимаете время, освободившеееся от пива?
BEZOTWETA
Aksiv!!!
Ты не заглядывай, ты теперь можешь помочь реально… твоя поддержка нужна!
Комментарий был удален
kifa
Aksiv, а сейчас как состояние? У меня проблема похуже, но очень похожа на твою. Дело в том, что я употребляю более сильный алкоголь, но с практически той-же периодичностью, что и ты. Вот, решила взавязку. Есть свежие новости?
Aksiv
плохи мои дела. не выдержала, сорвалась… и теперь все в прежнем режиме. это уже и на работе начало сказываться. лень, аппатия, депрессия. нет у меня сил сказать себе «нет»(((
Olesya
Ну и что же ты спряталась от нас? ((( думаешь, мы все такие трезвенники-праведники? я так же не без греха, и не единожды. Пиши, что послужило причиной срыва? совсем все вернулось на старый уровень, или пытаешься контролировать себя? не закрывайся от нас, все равно пиши сюда, и почаще. Я же не думаю, что ты навсегда от себя отринула идею трезвости.
gala
Olesya, благодаря таким отзывчивым людям как ты у многих появляетя не только надежда, но и уверенность в своих силах, что этот враг не непобедим. Понимаю, что тема давняя, но я новичок здесь и просто хочется сказать кому-то спасибо, что вы есть(не в плане общей беды, а помощи.)
hatulya
Гала (красивый ник, как возлюбленная Сальвадор Дали), я видела, что ты с 2011, и вдруг вернулась-что-то произошло? Сорвалась или наоборот, пришла поддержать? Из ответа олесе я не поняла.
gala
hatulya, спасибо. Как озаботилась этой проблемой, так и нашла этот сайт.Показался самым для меня честным, понятным и помогающим. Просто читала все подряд и этот коммент Олеси зацепил: не равнодушны люди к бедам других, очень порадовало и захотелось поблагодарить. На самом деле здесь все как-то близки. И чтениние и общение от депресии лечат
Antey01
Привет! Близки, потому-что беда общая.Если б ребята меня не поддержали, одному богу известно в какое бы пике я подался.