жизнь, как есть
Приветствую!
Мне 37. Зовут Иван. Ударение на И. :) Начал пить в 25 лет. Как у многих, сперва 1.5 пива по ПТ. Потом ПТ превратилась во все выходные и похмел в ПН. Потерял семью. Любимую женщину.
Т.к. дотошный, веду записи количества выпитого и потраченные суммы. Позже выложу. Просто предварительный итог. За 3 года с 2013-2015 потратил на бухло почти 500 тыс. рублей. Это по 10-13 тыс в месяц… машину можно было купить.
Мне 37. Зовут Иван. Ударение на И. :) Начал пить в 25 лет. Как у многих, сперва 1.5 пива по ПТ. Потом ПТ превратилась во все выходные и похмел в ПН. Потерял семью. Любимую женщину.
Т.к. дотошный, веду записи количества выпитого и потраченные суммы. Позже выложу. Просто предварительный итог. За 3 года с 2013-2015 потратил на бухло почти 500 тыс. рублей. Это по 10-13 тыс в месяц… машину можно было купить.
Как ты пришел к мысли больше не пить?
И ты уже не пьёшь, или пока собираешься? Тут очень много полезной информации — люди собирали опыт годами. Если ты уже трезвеешь, посмотри у меня прогноз срывов и длинную простыню о срывах вообще — эта информация ближе к концу, не глубоко искать. Если не найдешь, я тебе скопирую, если хочешь. Несмотря на то, что мне легко не пить, настроение колеблется довольно близко к прогнозу срывов. Истории из 'старых' блогов тоже очень помогают. Кто и как себя чувствовал на каком этапе трезвения — прямо карта минного поля!
Ну и главное — общение с единомышленниками, которых реально интересуют наши проблемы и которые не высмеивают и не ругают друг друга. Здесь можно говорить обо всём и получать дельные советы и искреннюю поддержку! С новосельем! Добро пожаловать в команду!
Подсел на пепси. Видимо не хочет организм без мучений просыпаться. Пью 1.25 пепси вечером. Там же кофеин, бодрит + мочегонное. Мало того, что бегаешь в туалет, так еще и уснуть не можешь.
Да и вспоминается прочитанное когда-то. Что у пивных алкоголиков есть потребность постоянно стимулировать вкусовые рецепторы во рту. Кто-то пивом, кто-то пепси.
Я довела трёх барменов до клинического ступора просьбами принести мне безалкогольную маргариту. Собственно, это раскрошенный в пыль лёд, залитый лимонадом. Но вся прелесть в краях бокала! Их окунают в соль, она прилипает и вкус получается смешанный. Ещё 12 лет назад я выяснила, что мохито очень вкусен и без алкоголя. Остальные коктейли — это жидкий торт. А мохито — супер. Ну, ещё кайпиринья. Но это почти одно и то же.
Беда в том, что смешивать их дома долго. Поэтому обходилась водой.
Берём замороженные ягоды с морозильника (клубника, вишня, облепиха, клюква, смородина и т.д.). Кидаём в кружку, добавляем сахара, заливаем кипятком. Размешиваем и давим ягоды. Морсик готов.
Плюс пью курс витаминов и успокаивающее.
1 неделя. Янтарная кислота утром и вечером 1 таблетке.
Далее в течение месяца.
Аскорбиновая кислота с глюкозой утром и вечером по 1 таблетке. Витамины «Пентовит» (все витамины группы B) по 2 таблетки 3 раза в день. «Аевит» по 1 таблетке утром и вечером (для кожи, т.к. лицо сильно «опаршивело»). Успокаивающее «Вечернее» (мята, хмель, еще что-то, но всё натуральное) 2-4 таблетки 3 раза в день.
Собственно из плюсов.
Пропал сильный тремор рук, тремор всего тела в покое. Мелкий тремор остался (ну а что я хотел то, бухая 10 лет?). Теперь даже не привычно держать ложку или кружку. Ничто не трясется, а по привычке ожидаешь этого, а нету. Привыкаю к новым ощущениям.
Появился нормальный аппетит. Возвращается обоняние. Чувствую как цветут яблони, как цветет сирень и черемуха. Возвращаются вкусовые ощущения.
11 дней — кому как. Для меня это не мало. Я каждый день пила, хоть и не до беспамятства.
Ты столько полезной информации откапываешь — спасибо!
"… Глицин также является нейромедиаторной аминокислотой, проявляющей двоякое действие. Глициновые рецепторы имеются во многих участках головного мозга и спинного мозга. Связываясь с рецепторами, глицин вызывает «тормозящее» воздействие на нейроны, уменьшает выделение из нейронов «возбуждающих» аминокислот, таких, как глутаминовая кислота, и повышает выделение ГАМК. Также глицин связывается со специфическими участками NMDA-рецепторов и, таким образом, способствует передаче сигнала от возбуждающих нейротрансмиттеров глутамата и аспартата. В спинном мозге глицин приводит к торможению мотонейронов, что позволяет использовать глицин в неврологической практике для устранения повышенного мышечного тонуса..."
Проще говоря, глицин играет немалую роль в нейромедиаторных процессах организма (процессах передачи различных регулирующих команд и сигналов от нервной системы к исполнительным узлам).
Месяц — отличная дата, Марвен! Удачи тебе на этой дороге!
Эволюцию читал. Правда не хватает запаса терминологии в психологии. Да и область довольно обширная, но мне нравится.
всем трезвости.