Публикации

Цитаты с форума

Моей старшей дочке 12 с половиной лет. И эти глаза, которые я видела пробуждаясь утром с похмелья, я не забуду никогда.

Все это легло на плечи 15 летнего сына. Помню, как он устав мне верить разрыдался от бессилия, ярости и страха. Его самое любимое и родное существо превратилось в «Чужого».

Сегодня доченька попросила меня: «Мам, давай у меня на ддне рождения не будет алкоголя для взрослых.»

Им спирт уже как анестезия, он им необходим, чтоб на короткое время не мучиться. Пыталась представить их молодыми и красивыми и не получилось, а ведь они когда-то такими были и не собирались становиться тем, чем стали. Наверное, не прозвенел у них вовремя тревожный звоночек и сигнала SOS как-то не услышали.

Буду здесь выкладывать тронувшее.

Ответ Стеценко мне про пьём вместе с мужем

Пусть останется здесь.
Да, эта тропинка узкая. Только на одного. И у каждого своя.
Причем, в этом решении не должно быть ничего более важного. Как бы близок не был человек, каждый в данном случае должен решать сам.
Видел ли я, как оба члена семьи бросили пить? Если честно, не припомню. Может, и было пару раз, но не уверен, что это надолго. Чаще видел, как один из членов семьи бросил и продолжает жить с пьющим. Тоже редкий феномен, но не так, как в первом случае.
Как правило же, если кто-то в семье решает быть трезвым, ему приходится увеличивать дистанцию. Да, дети пугаются того, что семья распадается, Но потом, когда болезнь развивается а они взрослеют, они понимают, насколько был прав тот, кто ушел.
*
В любом случае, вы должны понимать, что семья не обременение, не кандалы, не неволя. Это место, где я счастлив. И, если я несчастен, то это уже не семья. Так что решайте, что именно вы боитесь разрушить? И не манипулирует ли вами болезнь, прикрываясь «очевидными» «великими» ценностями?

Снова опять

Всем привет. Я тут была трезвой 4 месяца 5 лет назад. Это были крутые 4 месяца.
Потом я ещё побыла трезвой пару лет во время беременности. И вот уже 3 года я опять в этом аду.
Мне 35. Две дочки. Муж. Работа. Всё очень прекрасное. Если я не сдохну сегодня. А потом, Боженька любимый, дай пожалуйста пожить.
Всем привет, буду тут, потому что знаю что надо быть здесь чтобы быть трезвой. А иначе никак.
Всех вас обнимаю и плачу о том зачем же мы здесь все собрались…