Не все в жизни гладко...Чувство одиночества

Давно уже не писал, но вот вспомнил о данном сайте и решил чиркнуть тут пару слов.По поводу алкоголя-то уже давно интерес к нему пропал, первое время было очень сложно, но это уже давно в прошлом и данная дверь для меня плотно закрыта.Честно признатся то и забыл уже в каком году бросил пить, всетаки считаю что не стоит зацикливатся на дате, нужно идти вперед придерживаясь правилу-никакого алкоголя, тем более уверяю, тяги нет никакой, единственное-сны… видимо психика до того была травмирована, что иногда снится будто переживаю так называемый отходняу или будун… короче сушняк, головная боль и все присущее… и это все снится что аж просыпаюсь и постепенно понимаю что это лиш сон.
В жизни конечно же многое изменилось, получил высшее образование, начал строить дом, имею три автомобиля, занимаю должность начальника и все вродебы и хорошо, но вот в семейной жизни не чувствую себя счастливым… даже больше скажу, имея жену(видимо по этому-гражданскую)и живя семейной жизнью я совершенно одинок.
Началось все наверное с того, что жене я перестал говорить о проблемах, секретах, да даже о здоровье своем предпочитаю не делится с ней, а дело все в том, что както я с ней поделился о болячке(для меня сугубо интимной) и однажды на какомто празднике собрались знакомые, все веселились, и она вроде как просто посмеятся вывалила все как на духу… слава богу знакомые не смеялись, тут видимо просто поняли меня как мне не ловко, в тот момент я видимо и закрылся, после этого я пытался себя конечно убедить мол случайно проболталась но решил проверить и ляпнул какуюто глупость-в ответ же все все снова знали, ощющение будто бы живет для мнения людей, любит фото для соцсетей на показ, я же всего этого избегаю, вот с того первого раза неумения молчать я передумал звать за муж ее, так и живем.Находясь с ней не могу делится своими чувствами, да и вообще лишнего боюсь сказать, дабы никто не узнал, короче держу в себе, выходные и все свободное время провожу в гараже или занимаюсь стройкой, при том один-чувствую себя счастливей… С подругой растим совместного сына, ради него и заставляю себя с ней жить.Самое удивительное что нихочу ни любовниц, ни другую девушку, а просто афигительно кайфую находясь один… при том что мне почти 29 лет… к тому же у меня дед прожил один тоже примерно с этого возраста, правда его предала девушка, но я не хочу так но видимо гены делают свое дело, в общем както так.
Вывалил все, сам низнаю зачем… В общем если кто будет читать чиркните свое мнение, может почерпну чтото дельное.

7 комментариев

12345
Приветик!
Как тебя зовут?
В твоём первом топике я тебе отвечала от имени Капа)) так что мы знакомы давно!))
Рада за твои успехи в трезвости! И очень сочувствую чувству одиночества.
Но здесь ты сам выбрал быть Так.
Я уверена что нашим детям важнее видеть счастливых полноценных родителей, даже порознь. Чем одиноких, чужих друг другу людей рядом.
Потому что в детстве мы ищем безопасности, спокойствия, стабильности, ЛЮБВИ. А какая тут любовь? И получается, что сын сейчас видит, что нельзя быть открытым с Женщиной. А ведь мужчины они такие же люди как и мы))) и им жизненно необходимы те же вещи: забота, нежность.
А про жить так дальше: каждый день проведённый так лишает тебя дня по-другому. Т.е. пока ты с этим человеком, другой и не встретится.
НО!!! В то же время, я уверена, что любую семью можно собрать заново, если оба этого хотят. И что любого мужчину или женщину можно заново увидеть, как тогда, когда все начиналось. И это могут быть прекрасные новые отношения.
И если есть шанс собрать всё, то надел им воспользоваться. Для начала нужно поговорить и сказать что не так и как хочется по-другому.
Elvira
привет, даже не знаю что сказать. грустно когда не можешь поделиться с близким человеком. она вообще это поведение свое как-то объясняет? а вообще, ты еще молод, встретишь родного человека. просто видимо ты духовно вырос отказавшись от алкоголя, а она осталась на своем уровне, так часто бывает к сожалению.
galagala652012
Привет, я не верю, что отношения можно вернуть. Тем более, ты не доверяешь человеку. Это всё равно, что жить с чужим. Никакого расслабления. Но, ты молод и уже много смог понять о себе. Это просто здорово.Люди, порой, проживают большую часть жизни и не задумываются для чего живут вообще.
Здесь у нас часто поднимаются вопросы, которые не получается обсудить с теми, кто рядом.К сожалению. Так что присоединяйся и не бойся) Мы секреты не разбалтываем :p
Rediska
Привет. Меня Света зовут и мне 42 года. Рано ты от всех закрылся, вроде бы и жизнью не сильно битый. Жаль, конечно, что ты так проживаешь свою жизнь, но может это именно то, что тебе нужно.Главное, сыну внимания побольше уделяй, тащи его с собой в гараж, вози с собой чаще, в кино води. Детям очень нужно внимание отца. У меня просто был муж и вот он сам по себе волк-одиночка, с сыном(малому скоро 22 года) он так и не смог стать близким человеком, а сыну в определенное время очень нужно было его внимание. И сейчас папа-это просто человек, который поспособствовал его рождению. Мне завидно иногда бывает, когда я вижу как общаются мои кумовья с детьми, но а мы что имеем, то имеем.
NFFP231603
Привет! Я Лариса. Мне 42. Я знаю одно точно, треснутую чашку даже если и склеишь, то пить из неё не будешь. Так и будет стоять в уголке пылиться… ну и для чего? Или чемодан со сломанной ручкой, и бросить жалко и тянуть устал. Можно с ребёнком продолжать контачить, живя при этом с его мамой отдельно. Мы родились что бы жить, и жить счастливо, а не мучиться, подумай об этом. А половинка твоя где то ходит в этом мире. Оглянись вокруг, отпусти обиды и всё что было отпусти и живи так как хочешь именно ТЫ.… ЖИЗНЬ ОДНА.Её прожить хочется морально удовлетворённо, посмотри с этой точки зрения, это не советы, это мой личный опыт. Буду рада, если кому то пригодится хоть капелька.
kit
Привет, К!
Мало ли как дед твой жил. Это же простой страх нарваться снова. Ну и надо всю жизнь бояться? Ты не победишь страх молчанием. Надо хоть понять, что твоя гражданская жена обо всём этом думает. По твоему описанию похоже, что её всё устраивает. Это действительно так? Она действительно невоспитанная нечуткая и неделикатная эгоистка? Зачем проводить жизнь рядом с человеком, которорый тебе неприятен? Ты — ответственный мужчина. Но сыну ты не сделаешь лучше. Ты ему сейчас самую печальную модель прививаешь. Правильно девочки говорят.

Но я всё-таки за то, чтобы прояснить ситуацию, прежде чем расходиться. До этой истории, когда она тебя выдала, ты хорошо себя чувствовал с нею? Если бы она так никогда не поступала, всё остальное тебе бы подходило? Если вынуть эту занозу, ты сможешь снова дышать?

Дело в том, что у меня было нечто похожее. Ну, мы с мужем подольше вместе. Тогда лет четырнадцать уже. Я всегда считала его моим самым верным и надёжным другом. А я тогда как раз пила ещё. И вот однажды после весёлого праздника со мной заговорила моя близкая подруга. О моём неумеренном пьянстве. Оказалось, мой муж обсуждал с ней положение дел. Это меня убило примерно так же, как вынос перед друзьями твоей истории. Это не одно и то же, конечно. Но я раньше руку в огонь положила бы, что мы с мужем любые вещи можем обсудить и прояснить. А тут он не со мной стал говорить, а с подругой. Они были правы на счёт пьянства. Но для меня это было предательством. У меня как будто что-то отрезали. Я старый партизан и умею душить в себе всякие порывы. Но эта история меня три года преследовала. Не постоянно, я отлично отключаю неприятные мысли. Но периодически у меня всплывало сильное чувство обиды на мужа. Не только за это. То есть, я даже долго не отдавала себе отчёта, за что. Ну и всяких важных событий было много. И не пью я почти три года. Но вот этим летом до меня дошло, что я обижаюсь. И мне надоело. И я стала думать. И вспомнила четыре ситуации, которые не могу простить мужу просто так сама. Сперва я пыталась как-то их переработать. Но не выходило. А потом я собралась с духом и рассказала ему. Он был дико удивлён. Он ничего этого вообще не помнил, настолько это было для него не значительно. Одну ситуацию, самую старую, когда он хотел от меня отказаться, мы с ним реально отработали. Он просто сказал мне то, что я попросила. И знаешь, этого хватило, чтобы сгладить остальные три! Я больше не реву, когда думаю о них. И даже не поджимаю трагически губы. Меня отпустило.

Если этот способ тебе не поможет, то надо уходить. Нельзя замораживать свою жизнь. Этот лёд парализовывает не только тебя.
kit
Дорогой трезвый товарищ, а ты нам потом расскажешь, чем дело кончилось?