сильный вред «слабых» напитков

В состав слабоалкогольных напитков, кроме разведенного до восьми градусов спирта, входят еще такие «полезные» вещества как бензоат натрия (консервант, получаемый при переработке нефти, может привести к приступу астмы), цитрат натрия (подкислитель, разъедающий стенки желудка и препятствующий свертыванию крови), ортофосфорная кислота (при нагреве свыше 35 градусов начинает разлагаться до формальдегида) и многочисленные ароматизаторы, запрещенные к употреблению во всех странах Евросоюза. Эти напитки вызывают болезни желудочно-кишечного тракта, но хуже, что алкоголизм, вырабатывающийся при употреблении таких напитков, гораздо более трудноизлечим, чем традиционный, водочный, поскольку поражает в основном молодежь.

Нет комментариев