Здесь каждый сможет поделиться с остальными пользователями сайта историей своего алкоголизма.
  • Дата создания
    9 мая 2011
  • Топиков
    64
  • Ограничение на постинг
    0.000

Хочу бросить раз и навсегда!

Всем привет. Мне 25 лет, и недавно я таки осознал, что я алкоголик. Радости это осознание естественно не принесло… Выпивать я начал лет в 15, когда впервые попробовал алкоголь(пиво). Помню, тогда, чтобы опьянеть мне хватало полбутылки. Постепенно стал выпивать больше, появились крепкие напитки. Очень долгое время считал, что это очень круто, мол пить крепкое спиртное в компании, благо здоровье позволяло переносить пьянки без последствий. Сейчас есть реальные проблемы со спиртным, а именно —
Если начну — не могу остановиться; практически каждый раз пью по три-четыре дня; постоянные провалы в памяти, не помню, чем заканчивается вечер; сильные головные боли…
Читать дальше

Моя история алкоголизма

Пиво пиво пиво… Всё началось с проблем в общении с людьми.Не знаю как это объяснить… краснею… стопор и сказать не могу не слова.В жизни появился муж и частенько говорил что я туплю в компании или при всех может мне закрыть рот… Скорее всего начались комплексы.Я не могла упасть в грязь лицом и показать свою неуверенность и застенчивость людям, поэтому перед выходом в свет пила пару бутылок пива.Если в компании надо находится--также само-дома расслабилась-там догналась.Мне было его противно пить самой дома-просто как надо… Потом была на сеансах аутотренинга чтобы повысить самооценку… помогло на время.пила успокоительные-хватало.
Читать дальше

бросаю на фиг эту дрянь

Было тяжко, было плохо, было так, что умереть, но я выжил и стал сильнее. Это, наверное, пафосно звучит, но как будто случилось небольшое перерождение. Не пью уже 2 недели, при этом эти 2 недели гораздо «качественнее» всех ранее бывших недель трезвости. В том смысле, что я учусь справляться со стрессами и уже такие вещи меня не погубили, что диву даюсь сам. Итак, дичайшая ситуация с едва не сорванным контрактом на несколько сотен тысяч рублей, которая, кстати, развивается до сих пор, привела меня сначала к мысли «Ну, сегодня напьюсь! Точно напьюсь!», а потом к мысли о том, что после выпивки проблема будет углубляться. Преодолел силой духа, обзвонил участников процесса, почти все урегулировал. В выходные решил дать себе отдых и отправился на турслет.
Читать дальше

Моя история

Вот решил вставить свои три копейки.Меня зовут Валерий, почти 27 уже, из них лет 10 последних отдано змию…в школе попробовал и понеслось.Пью только пиво, остальным алкоголем не интересуюсь вообще (водку пил 2 стопки пару лет назад, наверное).Но вот ПИВКО-дня вспомнить без него не могу.Причем в таких количествах до 7 литров в день доходит, но, обычно, 4,5 литра.Причем, в пьяном виде не буяню, веду себя адекватно, даже после 5 литров по мне не скажешь что пьяный- друзья удивляются, по виду уже всмятку, а голос бодрый, речь адекватная…Был бизнес свой небольшой-просрал, потому что пить интересней было, женился, дочка родилась- просрал потому что…ну Вы поняли.
Читать дальше

Хочу признаться...

Здравствуйте! Пишу впервые! Немного страшно. Но шаг должен быть сделан.Мне 42 года, я женщина я мать, у меня хорошая семья, любимый муж(непьющий), красавица дочь.Я работаю врачом в престижной клинике(даже в двух клиниках).А история моя банальна -я пью, и наверно, я уже хорошо сформированный алкоголик.Нельзя сказать что это многодневные запои — нет, но это как и у многих героев блогов ежедневные выпивки слабоалкогольных напитков.
С чего всё началось? факторов много прежде всего отягощенная наследственность…
Читать дальше

я больше не хочу и не могу

Здравствуйте Все! Я новичёк на этом сайте, но проблемы у меня те же. И также извожу себя. Пусть я не пью каждый день, пусть я тоже мучаюсь после пьянок, но уже тяжело всё это переживать, особенно морально. Я работаю два через два, и вот как само собой разумеющееся, после второго рабочего дня беру себе пивка и так сказать релаксирую, естественно одной бутылкой не заканчивается, бегу в магазин.Но всё равно стараюсь себя одёргивать, сами знаете, что после второй вообще несёт.
Прочитала книгу " Мой алкоголизм", теперь собираюсь попасть к психотерапевту на консультацию. Напишу результаты!
Читать дальше

Поддержите меня, друзья!

Здравствуйте всем!
Случайно нашла данный блог в инете. Спасибо создателю))

Мне 35, из которых проблемы с алкоголем около пяти лет. Последние два года — ад. Начиналось все как у всех, обычно. Моя слабость — красное вино. Это же так импозантно — красивая дама с бокалом вина. Все, достало! Вроде бы успешная, красивая, умная…
Последние два года пью практически каждый день. Вечером, вино, тайком от мужа. Где-то менее года назад муж обнаружил, что прячу вино и тайком пью. Самой противно!
Читать дальше

ну в общем, здравствуйте)))

меня зовут Нина, мне 37 лет. двое детей,15 и 3 года, непьющий муж и… пивной алкоголизм. пришла к вам в надежде бросить привычку пить пиво. вся беда в том, что очень уж удачно все складывается-прогулки в парке с ребенком… назвать их так можно с большой натяжкой-ребенок играет, а у нас всегда собирается «теплая» компания собутыльников. одна-две бутылки-это прям можно сказать ничего не выпил(( в пятницу вообще святое дело расслабиться по-полной-тогда в ход идет тяжелая артиллерия-баклашки по 2,5… Муж уже просто молчит с укоризной, мама пытается и по-хорошему и со скандалами-все это только злит…
Читать дальше

только отошел... ничего не помню

Сегодня смог пойти на работу…
Весь понедельник проспал дома. Проснулся под вечер. Трясутся руки, депресняк жуткий. Где и как провел ночь накануне не помню. Единственное что осталось в памяти как в одиннадцать вечера уже в хорошем угаре сказал жене что прокачусь на велике и приеду. Как говорит жена домой приполз в пять (с велосипедом), весь в ссадинах…
Еще нашел в кармане чек — снял с кредитки 1000 рублей, в кармане осталось 20…
Самое страшное — не помню совершенно ничего… Если завтра придут из милиции и скажут что я кого-то убил, то нисколько не удивлюсь… реально страшно…
Читать дальше

Что может остановить?

Всем привет! Я большой любитель вмазать, но мне как то удается выдавать свою страсть за простое стечение обстоятельств, «так получилось» в очередной раз.Окружающие меня люди даже не предполагают насколько мне паскудно, и каких усилий мне стоит держать себя в рамках общепринятого приличия. Моей супруге посчастливилось и она не знает что такое алкоголик в семье, по этой причине моя любовь к спиртному не встречает сопротивления. Вначале радовался, думаю: «ничего себе, можно пить и никто тебя не пилит», потом стал задумываться, если не что не против, то что может остановить и не дать дойти до той стадии когда поправить что то сложно. С каждым днем все больше чувствую, что привязываюсь к «пойлу».Сегодня решился остановиться, но ведь знаю, предложат, станет опять невмоготу. Что должно произойти? Неужели нужно именно рухнуть что бы начать подниматься?
Читать дальше