Я как-то странно прозрел

Наверное уже раз 5 бросаю пить алкоголь, но только на этот раз до меня дошло, что если я выпиваю его даже раз в 10 лет, то я его не обесценил, не убрал из жизни. Я просто воздерживался. Насколько ж эта простая истина. Как же я ее упустил, предпринимая несколько попыток бросить?! Мне про это и вы говорили и на других трезвых ресурсах. Вот жеж глубоко прошита алкогольная программа. А вообще эта попытка уже должна стать бесповоротной.
Всем привет. Скоро весна. Ура.

18 комментариев

bender670
Михалыч, привет!
Я просто воздерживался
Конечно. Не было настоящей свободы, если ты в перспективе думал о том, чтобы выпить. Ты не поменял своё отношение к алкоголю. А без этого бросить пить не получится.
С прозрением тебя, значит!
вообще эта попытка уже должна стать бесповоротной.
Тогда она должна стать не «попыткой», но окончательно принятым решением бросить пить.
Добро пожаловать обратно!
Комментарий отредактирован: 25 февраля 2020, 17:01
Mixalych901
Верно, Валентин. Спасибо.
bender670
Ты забегай на форум, если будет желание. Мы сейчас больше там общаемся. Все-таки на форумных движках удобнее разговаривать.
Только там, если надумаешь, надо отдельно регистрироваться, если ты еще этого не делал. Эти два сайта не связаны технически. Мы всегда готовы поддержать и поделиться опытом!
Mixalych901
Я просматривал форум. Не помню насчет регистрации, но это не проблема. Зайду обязательно.
bender670
Приходи. Все-таки в компании единомышленников такие проблемы решаются в разы легче.
Nova_Ja
Доброе утро!
Прозрел — очень верное определение! Я несколько раз пыталась ее пить, понимая, что это не норма, что нужно жить трезво. Но это все было как-будто сдаёшь экзамен, к которому недостаточно готов. Повезёт-не повезёт? И поэтому тоже четко испытала ощущение освобождения от гнетущих мыслей от алкоголя. Это никак нельзя включить в себе. Нужно к этому прийти, видимо болью и потерями, но главное добраться.
Я Жанна, приятно познакомиться. Сколько сейчас не пьёшь?
Mixalych901
Привет, Жанна. Очень приятно. С 11 января не пью.
Nova_Ja
О, ну это уже не три дня, мозги уже проветрились от алкоголя. Так что только вперёд!
bender670
Михалыч, привет!
Как дела у тебя? Забегай на огонек.
Mixalych901
Привет. Все хорошо.В трезвых чатах телеграмма общаюсь. Удобно это. Ну и форум читаю.
bender670
В трезвых чатах телеграмма
А мне такой способ не зашел. Слишком мимолетно и призрачно. Нужна отличная память, потому что перечитать какую-то важную или понравившуюся чью-то мысль уже не получится. Всё ценное будет похоронено под пластом пустых разговоров. А ведь такое общение, как наше, подразумевает необходимость иметь доступ к важной информации, чтобы обновлять свой «антивирус». Или в телеграме сейчас есть возможность делать закладки или находить то, что было написано месяц-два-год назад? Может, я просто отстал от жизни? Когда я пробовал поставить телеграм, он еще не был даже русифицирован))
Mixalych901
Можно делать репост в избранное. Так же в чате, где я в основном бываю, админ репостит важные мысли в отдельный канал, в котором никто, кроме него, писать не может. Поэтому там много интересных мыслей.
bender670
Можно делать репост в избранное
Это уже кое что, можно будет попробовать установить.
Mixalych901
Всем привет. Вот вроде все хорошо и не хочется пить, но эта дряеь прилипучая не отпускает. Простая встреча с родственниками вернула все на круги своя. Снова сорвался по прошествии двух месяцев. И в течение месяца пил пиво по выходным. Решился на кодировку. Только приехал из центра. Буду работать над собой дальше, но уже с костылями. Жена говорит, что я уперся в трезвозть и пора уже побеждать алкодемона. 5 лет борьбы. Уже не рядовой)))
Комментарий отредактирован: 28 апреля 2020, 11:41
bender670
Михалыч, привет!
пора уже побеждать алкодемона
Бороться с ним бесполезно и победить его невозможно. Чем больше ты сопротивляешься, тем больше он давит на тебя. Надо доказать себе, что алкоголь тебе не нужен, что он мешает тебе жить и принять спасительное решение — отказаться от бухла полностью. Раз ты вернулся в это дерьмо, значит где-то у тебя была уязвимость в обороне. Зависимость как компьютерный вирус, находит как подобрать код к твоим мыслям и внедрить свои мысли вместо них. Продумай хорошенько, с какими мыслями ты начинал трезвый путь и с какой мыслью ты начал пить снова.
И снова я порекомендую тебе заходить и общаться на форуме. Это разумеется не панацея, но шансы остаться трезвым несколько выше, чем трезветь сам на сам. Мы все присматриваем друг за другом. Предвестники срыва частенько видны другим людям и есть шанс помочь человеку не сорваться в этот раз. До тех пор, пока не выработается стойкая ценность трезвости. Но и после этого нужна постоянная профилактика. Трезвость — это не «тупонепить», это постоянная интересная и не тяжелая работа.
Mixalych901
Да, Валентин. Все это знаю и все это забываю. Все же ты прав насчёт общения на форуме. Буду появляться.
bender670
прав насчёт общения на форуме
Нас там больше, чем здесь, ну и там удобнее. Конечно, этот сайт я не оставляю тоже. Постоянно слежу за ним, чтобы спамеры не захламили его своей дрянью. Если появляются пишущие новички, мы с ребятами общаемся с ними. Здесь много информации, но и там, на форуме, ее немало. Только там более активное и более удобное общение. Да ты сам всё увидишь. Заходи, регистрируйся, общайся! Буду рад видеть тебя в нашей компании!