Я устала

Всем привет! Не знаю для чего пишу, наверное просто хочется высказаться, пожаловаться, поговорить, порассуждать, да и просто хоть с кем то поделиться своей жизнью, настоящей. Потому что ни с друзьями, ни с мужем обсудить это не могу, мне просто напросто стыдно. Буквы будет много.
Почему я решила сюда написать? Да просто сегодня добавилась очередная капля к тому, что я все больше и больше себя не уважаю. Вчера я пила, много и весь день. Утром конечно же было очень плохо, но взяла себя в руки и собралась на работу. Отсидела до 12, а потом мне в голову пришла гениальная сука мысль — а может мне отпроситься и дома похмелиться холодненьким пивком под фильм и потом поспать? Это просто днище, такого со мной еще не было. И вот спустя полчаса я стою уже у школы, встречаю ребенка с уроков, а сумка у меня забита бутылками пивнымм. Точнее банками. Ведь бутылки звенят, зачем палиться. И в пакет не положишь магнитовский, прозрачный. Поэтому у меня все сумки объемные, кому рассказать — просто стыдоба. Вот стою я у школы с сумкой заботой пивом и так тошно мне стало, от самой себя тошно. Вокруг родители, свеженькие, куда то спешат, хорошо выглядят… и я с бодуна и уже с запасом дозы. Ушедшая с работы чтобы похмелиться. Это ужасно. Я, все понимаю прекрасно, но ничего не делаю, продолжаю покупать и пить. Мужу пришлось наврать, что на работе свет отключили, вот и отпустили домой. Ну собственно эта ситуация и привела меня на этот сайт.
О себе — меня зовут Алина, я пивной алкоголик. Будет в холодильнике стоять водка, вино, мне пофигу абсолютно. Но пиво… Пью по выходным, точнее начинаю с пятницы вечера и в понедельник похмеляюсь еще, могу начать пить с утра, потом проспаться и опять продолжить до вечера. Выпиваю за раз 3 литра пива, если в компании или на гулянке какой, то конечно больше. Мне похеру какое именно пиво пить, какое стоит по акции, то и беру. Мне стыдно ходить в один и тот же магазин, поэтому меняю локации, пусть дальше от дома магазин, но хоть не так часто меня там видят. Я пью везде, в кафе, в кино. Не представляю как допустим смотреть фильм без бутылки в руке. Я, могу пойти на мультик с сыном на дневной сеанс и сидеть пить пиво. У меня всегда есть повод. Радость, грусть, день зарплаты, поругалась с мужем, помирилась, купили холодильник? Надо отметить. Я докатилась до того, что когда приезжаю в ТЦ по шмоткам походить, то беру в фудкорте колу в стакане, иду в туалет и наливаю туда пиво и хожу по магазинам и попиваю. Я прячу бутылки. По всем шкафам, коробкам, в зимнюю одежду — засовываю пустые банки. Потому что муж работает до поздна, я могу ему сказать, что сегодня решила попить пива, чтобы оправдать запах, в мусорку кидаю 2-3 банки, остальное прячу, чтобы не видел объёма выпитого. А потом спустя несколько таких пьянок я все собираю и выношу целый пакет банок, а то и два. Я могу купить пиво, спрятать в ванной в корзине с грязным бельем или под ванной, пока мужа нет дома, а потом вечером иду типа в, ванной полежать, а сама бухаю там.
У меня алкоголь ассоциируется со многими занятиями.Например я не представляю как жарить и есть шашлык без пива, в моем сознании это взаимосвязано как то, так же как и смотреть фильм тоже надо попивать, клеить обои… Или ехать в поезде, лететь в самолете. Это просто днище какое то. Единственное, подо что я не пью — это чтение книг. Я много читаю, около 50 книг в год. Я привлекательно выгляжу, стройная, симпатичная, хорошо одеваюсь. Наверное это все не дает мне бросить. Вот этот самообман. Ну вроде как не алкаш, не хожу грязная, под забором не валяюсь, водку со спиртом не хлебаю, я думаю вы понимаете. Я не напиваюсь кстати, не шатаюсь. Я уверена, что знакомые и друзья даже не догадываются о моей проблеме. Потому что со стороны я выгляжу как обычная девушка. Мне кстати 29 лет. Пошли дальше. Я не представляю как не пить в пятницу вечером. Для меня само слово пятница = пиво. Я жду конца рабочей недели, не как все люди, чтобы выспаться, не работать и т.д. Я жду, чтобы бухнуть. И меня ничего не может остановить, ни антибиотики, ни ранний подъем на след день. Ничего. Как то ездили к родителям мужа в пятницу с ночевкой, так я же все равно взяла три банки пива, и под предлогом что я пошла спать на второй этаж — выжрала их.
Когда мы с мужем решаем посидеть пива попить в субботу к примеру, то я тайком покупаю еще 3-4 банки, прячу, и утром в воскресенье встаю рано и похмеляюсь пока муж спит. А потом ложусь и досыпаю.
Дома дела не делаются. Нет, у меня не свинарник, я все убираю, посуда горой не стоит. Но какие то не повседневные дела по типу разобрать шкаф или убрать на балконе — не делаются.До них просто не доходят руки. В будни некогда, а в, выходные я бухаю.
Самое ужасное, что я и хочу бросить пить и боюсь этого. Я не представляю жизнь без алкоголя, как мне лежать на пляже без стакана? Как танцевать? Как отмечать новый год? Наверное в глубине души я хотела бы бросить не совсем, а выпивать только по праздникам, как нормальные люди. Пусть раз в месяц допустим. И я не хочу хотеть выпить. Не хочу весь месяц ждать дня икс. Я хочу чтобы мне стало все равно на пиво. Чтобы я спокойно ходила мимо этих холодильников в магазине. Я хочу уметь выпить бокал вина и остановится. Если мы в гостях и там выпиваем, то мне всегда мало, по дороге домой обязательно нужно взять еще. Я устала. От этого вранья, от этих спрятанных банок, от бухаловок в ванной. Мне стыдно. Я сейчас думаю — «это дно», а через пять минут — «да не, я же не напиваюсь, водку не пью, херню не творю, все норм».
Про книгу знаю, почитаю. Но если честно особо не вижу смысла, ничего сука мне не поможет. Ничего. Нет настолько сильного желания. Я хочу и боюсь бросать. Не знаю как описать. Мне кажется хуже уже быть не может. Я прячу бутылки, Прячу бутылки. Я меняю колу на пиво. Господи это днище. У вас так было? Или мне уже со дна постучали?

28 комментариев

Nova_Ja
Привет, Алина, я Жанна. Всё, что ты пишешь, мы все пережили. Прятали бутылки, прятали себя. Обман и чувство вины и какой-то неполноценности-постоянно присутствовали в моей жизни. И да, я тоже не верила себе уже совсем, не верила, что брошу.
Nova_Ja
Но вот уже второй год пошёл, как я трезвая. Только оставь мечты о том, что иногда можно и чуть чуть.
Malina
Почему? Почему нельзя как все нормальные люди пить по праздникам, по нормальным поводам, допустим раз в пару месяцев
Nova_Ja
Потому что мы больны, алкоголикам пить нельзя совсем. Тут или в пропасть лететь совсем или совсем не пить.
Nova_Ja
Хорошая новость в том, что, если правильно подойти к решению проблемы, пить будет не нужно совсем. Ты не будешь терпеть, ограничивать себя. Тебе просто будет очень хорошо без алкоголя. Пока ты просто не знаешь, как это хорошо. Нужно попробовать и все узнаешь.
Malina
Хотелось бы верить. Больше всего меня напрягает, что пусть я не буду пить, но все равно буду тайно мечтать выпить. Проходя мимо витрин в магазине, находясь в пьющей компании. Я не представляю как отмечать др, новый год, летать в отпуск без алкоголя.
Nova_Ja
Я тоже не представляла. И много времени ушло, чтоб понять, что это не просто возможно, а очень даже весело и здорово.
Nova_Ja
А ещё ответь на самый важный вопрос. Что ты хочешь? Пишешь, что не хочешь испытывать желание пить? Или хочешь не пить совсем?
Malina
Я хочу не испытывать желание пить. Я не против его ощущать иногда, раз в месяц, в два месяца. На пращлник, в компании. Но я не хочу зацикливаться как сейчас. Все мои повседневные дела Связаны с бутылкой. Я пью в одиночестве, это ужасно.
Nova_Ja
Алина, все просто, мы больные люди, у нас уже так никогда не получится. Ты привыкнешь к этой мысли со временем. Я не с первого раза поняла силу своей зависимости. Хотя как и ты, тоже под заборами не жила) Почитай дневники девочек здесь и парней, конечно. Начнёшь немногого и себя понимать.
Nova_Ja
Правильно, что пришла сюда, я много раз пыталась бросить, но только тут ребята дали мне понять механизм зависимости. Научили жить с ней и контролировать её. Не употребление алкоголя, а именно зависимость.
Nova_Ja
Расскажи, а муж твой пьёт? Замечает запах от тебя? И как к этому относится?
Malina
Да, он не против выпить. Но ему как то легче это дается что ли. Он не помешан. Ну выпил в выходной, если закончилось — ему даже лень пойти за добавкой, ему это не надо. Я же могу бежать в любое время и в любую погоду.
Он не пьет по утрам. Если есть пиво в холодильнике, он спокойно ходит мимо него, равнодушен.
Насчет того, что я пью — не против. Он он же видит только поверхностно. Ну выпиваю я в выходной или в гостях, ничего такого он в этом не видит. Он не знает про спрятанные бутылки, про опохмел по утрам когда он спит. А запах. Так я если пью когда его нет дома, могу наврать предусмотрительно что типа выпью бутылку, две, три. От сюда и запах. Он не против. А что я пью минимум 6, он знать не знает(
Комментарий отредактирован: 18 ноября 2019, 17:50
Nova_Ja
Как мне знакомо это. Мой муж тоже в любой момент тормозил, много вокруг таких людей. Я бы даже с оторванными ногами поползла в магазин.
Malina
Мне уже стыдно, мне кажется все кассиры уже поняли что я бухаю всегда
Nova_Ja
Тебе ПОКА стыдно. Может так быть, что и вовсе не стыдно будет.
Rediska
Привет, Алина.Я Света, алкоголичка с огромным стажем пития всего, что больше 7%. Знакомы твои мысли. Я трезвая больше 2,5 лет. Раньше я бы рассмеялась в лицо человеку, который бы сказал, что я буду столько времени в трезвом уме. Мне 43 года и в 30 я даже не думала, что бухло мне мешает жить. А оно мешало!!! Мой бывший муж совершенно был равнодушен к алкоголю-есть-будет пить, нет-значит не надо. А я успокоиться не могла, пока не вырубалась в пьяном угаре. И с годами кол-во все увеличивалось и последствия были все кошмарнее. Сейчас я живу спокойной жизнью, я не бегаю по всем магазам и киоскам в округе, чтобы не примелькаться. Все равно нас элементарно вычисляют кассирши) У меня нет провалов в памяти, мне не стыдно за свой перегар. Короче, ты должна это все осознать. Иначе наши слова будут как слова из ужастика, не более.
Elvira
Алина, привет, сестра! Прям как про меня написано, только у меня мужа не было от которого прятаться. детей пораньше спать укладывала и вперед к пьяным берегам. Это все заметно. тебе кажется, что ты не сильно палишься. если муж не видит, значит он просто не хочет видеть, пока не хочет. у меня подруга такая есть, я ей улыбаюсь, но конечно понятно сколько выжрато. и перегар чувствуется. всегда, поверь. только чувство стыда — плохой помощник. пока тебе стыдно, ты можешь спрятаться за это чувство и сказать себе — что типа и так все пропало, буду дальше бухать. стыд — это капкан такой. нужно взять отвественность за свою жизнь. понять, что за тебя никто не бросит. только ты сама. это возможно. и это очень сильно меняет жизнь.
книгу читай, пока через не хочу. но на трезвую голову, надо пару дней не попить, окей? сможешь?
пиши нам, я Эля и не пью три года.
Malina
Три года. Это что то нереальное. Я могу не пить несколько дней, до очередной пятницы 😭😭😭
Elvira
Мне тоже так казалось. Помогло однажды очень сильно разозлиться на себя, что же я за тряпка такая, не могу пару дней не пить! А потом долгая работа на собой. Но это реально. Просто поверь в это
Nova_Ja
Так и было все. Это и удивительно, что ты хочешь жить трезво и счастливо и в то же время сама делаешь все, чтобы этого не было. Как думаешь почему?
MariaS
Привет, я Маша. Девочки выше написали Эльвира и Света — я из их компании, и я тоже скажу, что прочитала твой текст как будто про себя. И мне было 28 когда я пришла на этот форум — это было 3 года назад, и все эти слова буквально про меня — ну тут дневники мои есть, все записано ))) Так вот 2 недели назад было 3 года как я пришла сюда на форум, и 2.5 года как я не пью. Тоже не поверила бы, но это факт. Все возможно, и жизнь прекрасна. Ты попала туда, где все пережили подобное, и где есть ответы.
Malina
Привет!)
Понимаешь я еще не приняла даже решение не пить. Мне страшно от этого. Как это, не пить? А как же я в отпуск полечу, как веселиться? В аэропорту ожидать несколько часов скука же, ну. Да и в самолете лететь долго, можно и там прибухнуть, ну для начала перелить виски в бутылку колы. И время пройдет и усну потом. Вот такие вот гадкие мысли.
То есть я как бы поняла, что пить надо бросать, я хочу этого и боюсь одновременно.
В идеале я наверное хотела бы научиться пить изредка. Допустим по праздникам, когда гости придут. А в одиночестве и просто так потому что пятница — не пить. Прочитав форум и Стеценко я поняла, что это невозможно. Но пока у меня такая цель.
То есть я торгуюсь, пытаюсь увеличить промежутки от одной пьянки до другой. Ну как бы знаешь — если я месяц не пила без повода, я же не алкоголик, правда, я вот на этих выходным с друзьями встречаемся — я могу выпить, ну как все. Чего это я должна себе отказывать? Ну как то так. Понимаю, что не правильно. Всё понимаю. Но пока от слов — никогда не пить, мне страшно, не комфортно.
Я хочу пить умеренно (смешно, понимаю). Но пока попробую так. Чтобы отказаться совсем — я еще сырая. Не пришла. Может быть нужно еще несколько десяток пьянок для этого решения, не знаю.
Последний раз пила в понедельник.
Теперь буду в воскресенье. Потом хочу дотянуть до нового года. (Возможно ли это? Больше месяца!!!!) Не знаю.((
Elvira
Это не ты не понимаешь, как это не пить вообще. это зависимость в панике подкидывает варианты, где алкоголь обычно принимался. Там пила, тут пила, ну и что? Теперь не там, ни тут не бывать что ли? Есть дети, которые никогда не пили алкоголь, и это им не мешает летать на самолёте. Есть люди с заболеваниями, которые радуются возможности встретить новый год, хотя пить им по здоровью нельзя. Ну вот представь например — смертельная болезнь. И доктор говорит, этот новый год точно протянете. Вот и конечно же собирается вся семья, чтобы пообщаться. Кто-то будет сильно сожалеть, что на столе нет шампанского? Ну серьезно.
Давай лучше учиться отделять свои желания, от желания зависимости. Злая зелёная жаба внутри хочет выжрать бухла. И она готова на все ради этого. Ты хочешь ей позволить контролировать тебя и твою жизнь?
galagala652012
Привет, Алина! Спасибо, что написала. Все ощущения опять пронеслись в душе. И прятаться, и что бы в магазине не подумали.и бутылки-банки выкинуть втихую, и купить полную, что бы никто не подумал, что прежняя уже выпита(( а ещё страх! Как же! Как же без дозы жить то??((
Всё это прошли. Всё помним и понимаем.Страшно не пить и не комфортно, как ты и написала.
Я из компании девочек, Светы, Маши, Эли. Мы вместе начинали. Вместе легче. Если примешь решение-поддержим и поможем. Идея бросать поэтапно-обманчивая. Но, вероятно, надо набить свои шишки, что бы понять это.
В любом случае-пиши. Была рада познакомится! Я Гала, кстати)
gala
Алина, привет.
Я тоже Галя). Приятно познакомиться. Повторюсь, наверное, но раз ты ищешь решение, значит понимаешь, что проблема есть.
Нам не свойственно решать проблемы, которых мы не осознаём. Или те, которые нас напрямую не касаются.
Это первый шаг — осознать, что проблема есть. Далее — принять, смирится, что она есть.
Далее искать пути её решения. ТО, что ты пока не принимаешь, что пить надо бросать совсем ничего страшного.
Некоторые начинают с того, что принимают решение не пить только один день, или неделю, или до какой-то даты Х.
А потом входят во вкус трезвой жизни. Это на самом деле кайфово. Не надо боятся, что что-то не получится.
Сразу может и не получится навсегда распрощаться с алкашкой, главное хотеть изменить то, что сейчас не устраивает.
Большинство из нас несколько раз проходили эти качели: пью, не пью. Но абсолютно все приходили к выводу,
что трезвая жизнь однозначно насыщеннее и интереснее. Нужно найти в себе этоу кнопочку, что даёт решимость
начать трезвую жизнь. У всех это работает по разному, поэтому готового рецепта для тебя нет. Потому, что ты уникальна.
Как и любой другой человек. Ищи, нащупывай. Книги могут помочь. Тем более ты любишь читать.
Моим пусковым механизмом была книга А.Карра, там просто и легко о зависимости, мне было легко читать. И бросить легко.
Первый раз. А потом второй, и третий… К сожалению, чего-то там всё-таки нет, что мозги по полной вправляет.
Но это ничего. Жаль только времени… В общем, с почином тебя))) Это здорово, что ещё в довольно молодом возрасте ты
уже задумываешься об этом. Впереди ещё много всего интересного, зачем ограничивать себя?)).
И ещё знаешь, я сделала для себя открытие, что когда поймешь, что алко забирает твою жизнь, лишает тебя уверенности
поселяет в тебе стыд и страх(страх остаться без дозы и страх быть пойманной), то это знание уже никуда не денется.
Всё равно будешь понимать, что что-то не так, даже если попробуешь пить как «все нормальные люди».
Удачи тебе и лёгкой трезвости.)))
galagala652012
Галь. привет! Ты сама как?)
gala
Привет, тёзка.)) Всё хорошо, полугодие перешагнула, иду дальше.)))