Я слабое безвольное существо

Всем привет.
Где я где я… Пью.
Не хотела писать.
Хотела завтра. Потом подумала: почему завтра? Оставляешь себе право на выпить сегодня? Как вчера, и позавчера, и поза позавчера…
С пятницы. Потому что очень трудно выдерживать мне мою жизнь без анестезии головного мозга. И вино в пятницу показалось жизненно необходимым. И в субботу уже коньяк. И в вс. И в пн. И вчера.
Вчера был такой депрессняк от осознавались своего бессилия, что поняла как мне важно не думать об этом. И поэтому я пью: забыть какая я херовая и несовершенная. Как много я не делаю из того что должна.
Я очень хочу не пить больше никогда.
Но я в это не верю. В себя не верю.
Я тут сегодня. Я как та собака, которая отряхнулась и идёт. Но сколько эта псина прошагано, известно только Одному или Двум, если считать и того кто на противоположной стороне Добра.
На работе с будуна сидеть клааааасс. Сидишь и делаешь вид что ты бодра и весела, а голос стальной и сердце трепыхается так, что за пульс хватаешься постоянно.
И все драгоценное хочется послать подальше, лишь бы никто не трогал…
Я с вами сегодня.

41 комментарий

Nova_Ja
Надя, привет. Даже не знаю, что сказать… до боли знакомые эмоции. Надо из этого выкарабкиваться скорее. Затянет сильнее, потеряешься надолго. Это я по себе сужу. Сегодня иди скорее домой, отдыхать нужно, отсыпаться. Почему ты в пятницу не писала?
12345
Я в пятницу была уверена на 10000000% что не выпью. И в одну секунду все решилось и я мигом пригласила толпу друзей.
Nova_Ja
Ну а сегодня что по плану?
Nova_Ja
В пятницу что-то произошло? Что тебя подтолкнуло?
12345
На работе много работаю, мозг хочется выключать.

А сегодня я уже написала: сегодня я с вами, трезвая.
Nova_Ja
Надя, ты дома уже? Как себя чувствуешь?
12345
Дома, Жанн. У станка стою: готовлю.
Nova_Ja
О, я только с этим покончила. Готовка после работы мертвого достанет)
Nova_Ja
Ну какая ты херовая? Это тебе демон твой шепчет. И я вспомнила, как и мне шептал. Почитай, как я переживала, какая я мать и т.д… сейчас только поняла, что за всю трезвость я так ни разу всерьёз о себе не подумала. Вспомни, как в тебя всё в руках горело, сколько проблем ты решала! Ты умничка! Просто, как и я, больна, зависима.
Nova_Ja
Не пропадай, выйди на связь, давай маленькими шажочками вперёд.
Elvira
Надя, ты же здесь, значит все получится. Ты сильная девочка, ничего страшного, один раз устала и не уследила за демоном, в следующий раз будешь бдительнее. Набралась опыта, и дальше с нами.
Rediska
Надюш, да, ты слабая, ты безвольная, ты алкоголичка, как и я, и все мы. Смирение нам поможет. Надя, зависимость будет тебя втаптывать в грязь, но тебе это разве надо? Тебе надо жить свою жизнь, а не ходить в строгом ошейнике. Сегодня трезвая-отлично. Завтра будет завтра. Держи мою лапку-мы вместе! :0
12345
А как прийти к смирению?
Rediska
Да перестань бороться, перестань себя изводить самоедством. Ты-алкаш, и это на всю жизнь. Я тоже. Ты как хорошо у Юли в блоге написала. Надюш, да мы маленькие и слабые, мы хотим на ручки и чтобы нас пожалели, но кроме нас самих кто нам поможет? Никто. А может ты еще не выпила свою цистерну!? Может не дошла до точки? Алкогольный маньяк он просто не отпустит, он успокоится только тогда, когда будет принято решение. А это только в твоей компетенции.
bender670
А как прийти к смирению?
Просто понять, что алкоголь убивает тебя. Доказать себе, что для тебя алкоголь — смерть. Сначала моральная, а потом и физическая. И это гораздо проще, чем кажется.
Надюш, вот тебе ролик. Очень внимательно посмотри его, в этом видео есть много нужных тебе слов. От слов «это всего лишь компьютерная программа, законы которой можно обойти» (ведь зависимость тоже вредоносная программа и у нее свои законы, которые легко можно обойти или заблокировать) до слов «Пора освободить твой разум. Но мы можем указать лишь дверь, а выходить на волю ты будешь сам».



Ты находишься в дебрях алкогольной программы, но её законы легко нарушить, если знаешь, что это возможно. Сейчас ты уверена, что бросить пить нельзя (раз у тебя не получилось). Но на самом деле это для тебя сложно потому, что ты еще не бросала пить. Ты попыталась. И, естественно, у тебя не получилось. Потому что ты не бросала пить, а ты всего лишь попыталась бросить пить. А надо не пытаться бросить. Надо бросить. Разница у этих понятий в твоем РЕШЕНИИ. Насколько ты готова остаться трезвой до конца, таким и будет твой результат. Представь, что Морфей — твоя зависимость. Он знает, что ты слаба, что ты не сможешь его одолеть. Что у тебя не хватит смекалки на это (ты ведь знаешь, что сила здесь не нужна). И он, насмехаясь, рассказывает тебе о слабых своих местах. Услышь его слова и примени в жизни. И ты победишь.
Nova_Ja
Доброе утро! Надя, как настроение? Выспалась?
12345
Привет! Нет, не особо как-то.
Всё равно настроение срань. Как будто какую-то хорошую часть себя я убила своим срывом.
Попросила мужа не приносить алкоголь в дом хотя бы две надели.
Nova_Ja
Ну а муж что? Согласен пойти на встречу?
12345
Угукает!
Говорит нам главное в будние не бухать.
vita
Наденька, я тебя понимаю милая…
galagala652012
Надя, Света права. Мы все слабые. Только жалеть себя не надо. Это отодвигает процесс) Алкоголь в доме, реально большое искушение.
И выпивающий муж тоже.
Выпивать по выходным-не выход. Поверь. Многие через это проходили.
Ставь счётчик, и принимай решение. Однозначное.На которое не должны влиять цифры календаря.То ли это 1 января, то ли это 8 марта. Это не повод.
У тебя всё получится!
kit
Надя, дорогая, это очень трудно. Это ужас просто. Ты не отчаивайся только! Ты пиши нам. Мы не будем ругать тебя. Честное слово. Давай лапку, мы как-нибудь вместе. Давай, хорошая. Не верь этим всяким голосам. Ты хорошая и нормальная девушка, а вовсе не существо. Тебе и не нужно быть волевой. У тебя больше сил, чем ты думаешь. Видишь, ты даже сквозь пьяную пелену продираешься сюда. На самом деле ты очень хочешь свободы от этой дряни. И ты возьмёшь эту дрянь за шкирку и дашь ей пинка. И выйдешь на свободу. Давай лапку!
Комментарий отредактирован: 25 января 2019, 01:37
Rediska
Про цистерну. Когда я вернулась сюда после срыва я сказала, что моей цистерне не хватило бутылки Маренго, хоть после той бутылки я полгода квасила по-черному. И Катя мне написала тогда «Ну вот, цистерна наполнена, гештальт завершен». После этого мне стало спокойней, я залила сургучом цистерну и пошла в свое трезвое сегодня.
Elvira
Ага, я тоже когда решила, что свою цистерну выпила, то мне уже и не надо. Другие пусть по капельке нацеживают :)
Nova_Ja
Надя, как ты? Как прошла пятница? Что с мыслями в голове? Все по полкам?
Rediska
Жанна, а ты где? Ау!
Nova_Ja
Светик, приветик! Я в полном порядке, просто тут так тихо в последнее время… А так я тут каждый день бываю, читаю))) Готовлюсь праздновать 4 месяца. Сейчас зашла сюда, приятно, что народ оживился 💃💃💃
Elvira
А что будет на 4 месяца? Прогулка? Тортик? Киношка?
Nova_Ja
Даже прям не знаю😂. Завтра будет этот день и как раз выходной. Думаю, что однозначно заслужила вкусный ужин и подарочек))) Я же ещё и на диете уже три недели. Вот ещё и скинула 2,5 кг. Тоже радует.
От диеты правда под вечер немного вяленькая становлюсь, но зато утром при взвешивании готова петь!
kit
Да, тихо тут. За то реал бурлит)) Я на несколько вообще выпала из вмюиртуальной жизни — Эля книжку клёвую подкинула, а муж загнал меня кухню додумывать. Мы уже десять лет твердим — эта кухня временная. Вот сейчас наконец-то доделали сарай, куда можно эту переставить. И уже хочется переставить. Но проект новой не готов. А это ж такая ответственность! Я прям трясусь от мысли, что это кухня настоящая, на века. Наверное так себя чувствуют мужчины, когда решают жениться)))
Rediska
Катёночек, но ты же кухню в загс не потащишь? Я надеюсь))) :D Классно придумывать, но ведь можно в процессе какой-нибудь шкафчик переставить.Кухня ведь не из монолита.
Жаннусь, ты умничка! Я тоже пытаюсь вес подкорректировать капельку. Хотя теперь с таким движением, как у меня сейчас, думаю за этим не постоит дело. Я на работу вышла и беготни ого-го как прибавилось, некогда «булки»расслаблять))) Сегодня взяла выходной, так как у отца стипендия.Надо поехать ее конфисковать, пока она в вино-водочный не перекочевала.
kit
В том-то и ужас, что кухня — именно монолит. Беда прямо. Это хуже загса. Потом, если что не так, кухня точно алиментов платить не будет. Я же ещё и две стены сильно меняю. Попа холодильника должна проснуться в коридор и попа духовки туда же. Всю стену убрать не могу — она несущая. Ну и я парюсь много просто так. Поэтому делаю картинки в фотошопе, как всё будет.
Про стипендию здорово сказала)) Хотя сама по себе ситуация не радует, конечно.
Elvira
а я дома работаю, с прямым доступом к кухне:) прощай талия :P
Mastershint
Привет всем. Вспомнилось, слесарь у нас на работе что-то не доделал, ключа нужного размера не было. А ему кто-то и говорит, мол с ключом и дурак сделает, ты без ключа сумей. Ну, посмеялись, конечно. А потом я задумался и нашел пару способов, действительно сделать это без ключа. Это я к тому, что мы не знаем своих способностей, своей мощи и смекалки. Обвинять себя легко, наверное. А вот принять очередной срыв как очередной шаг, как набор опыта и двигаться дальше, это, наверное, тоже легко. Правильно Катя говорит, мало быть трезвым, надо менять себя, свой взгляд на жизнь, свой подход к решению проблем. Плюнуть на свою привычку легко сдаваться и, как с врагом: Ладно, ты так? — а мы вот так! А еще так, так и так! Легкой Вам трезвости!
Комментарий отредактирован: 3 февраля 2019, 18:36
galagala652012
Согласна.

Надя, действительно, ты как?
Elvira
Ну вот да, остановить колесо, выйти и оглядеться. Очень важно. Даже наверное жизненно. Посмотрела вчера интервью с Татьяной лазаревой, как она свою жизнь меняла и отношение после того как их из телека турнули. Очень познавательно.
kit
Надюш, февраль уже, ты как? Или я всё пропустила? У меня много дел на выходных было, не смотрела форумы.
забыть какая я херовая и несовершенная. Как много я не делаю из того что должна.
На это нас и ловит бухло. А если с другой стороны зайти? Ведь ты на самом деле никому нмюичего не должна! Чего уж ты там такого не делаешь? Мы совершенно точно навешиваем на себя гораздо больше требований и ожиданий, чем надо. А никому ничего такого от нас не надо. Мы совсем не ужасные. Просто не идеальные, да. Если поверить в то, что единственная наша задача сейчас — не пить, что все остальные требования можно послать пока подальше, то становится легко. Как ты думаешь? Может расскажешь, что конкретно так плохо в жизни, почему без анестезии никак?
galagala652012
Девочки! Отзывайтесь! Надеюсь, что всё ОК!
Nova_Ja
Надя совсем куда-то пропала. Надеюсь, что все хорошо. Заходи скорее!)
kit
Надя, если плохо, тоже заходи!