Дети, их отцы, наши родители и как мамы всё это выносят.

Давно хочу рассказать про одну хитрость. Вот вас ваша семья не бесит? Меня часто бесит. Мне, понятное дело, не нравится такое состояние. Но как его снять? Я ведь даже на позапрошлый Новый Год загадывала полюбить свою семью. Чтобы получать удовольствие, а не закатывать глаза. По частям я семью, вроде, уже хорошо полюбила. Каждого в отдельности. Но вот когда они меня на кухне окружают и начитают разговаривать таким особенным способом — как бы и со мной, но и друг с другом и совсем не в тему и вообще дурдом… кто-нибудь понимает, о чём я? Хочется смыться. Их всего-то максимум 4. Две дочки, муж и периодически мама на три недели приезжает. И они все прекрасные. Но кто-то ревёт, кто-то пихается, кому-то срочно чаю надо и подключиться к сети, кому-то тарелка мешает, и ботинки в коридоре вдруг неожиданно костью в горле застревают. Мне кажется, мамы должны понимать, что я имею в виду. На меня накатывает мираж, как будто это не мои отдельно любимые люди, а ужас и непонятно кто. Как из этого выходить? Как не злиться на родственников?
Уже несколько недель у меня есть способ!
Мои дети недавно снова смотрели Стражей Галактики. Там есть сцена, когда вся команда спорит между собой про план, кажется. И какую-то чушь уже несут, а ситуация критическая. И зелёная красавица Гоморра произносит 'Боже! Я умру среди самых больших идиотов во всей галактике!' Вот эта фраза теперь мой талисман))) Как начинается дурдом, вспоминаю Гоморру и злость совершенно улетучивается. Сразу появляется спокойное чувство, что всё в порядке и так и должно быть)) Семья так функционирует, не смотря на личные достоинства каждого.

31 комментарий

kit
У кого какие хитрости есть для выживания в кругу семьи, делитесь!
Rediska
У меня нет хитростей, я если обижена, доведена до ручки-должна покричать, высказать всем все и злость через 2 минуты проходит.
12345
Я очень много себя «строила» и терпела. А потом решила что я имею право устать, быть расстроенной и терпеть меня иногда тоже можно. Поэтому и на детей могу гаркнуть. И даже мужу, на его: че ты орешь?! Могу сказать: хочу и ору! Оборзели уже все!!! Ну и в таком духе.
Потом чаще конечно совестью мучаюсь но в целом стало проще.
kerry
А мне понравилась фраза-Что бы дети не выросли эгоистами, эгоистом должна быть мама. Поэтому хотя бы раз в день у меня есть время когда 'все сами' 😂ибо в этом потоке 'мама, распутай удочку, сделай чаю, вытри попу, покорми меня, принеси динозавра....' можно свихнуться. Стараюсь отделять то что могут и сами сделать. А то уже и муж подтянулся-'так же лежит на диване и кричит' Мама, налей супа, принеси телефон ' и прочее, а его я даже не рожала😂😂😂😂😂сама разбаловала вообщем, теперь пробую дисциплину привить 😅
12345
Ааааа! Я его даже не рожала)))) это пять.
У меня также!!! Подай принеси… и я на автомате насаюсь как угорелая. И лишь изредка проскакивает: а с фига ли?!))))
kerry
Ну вот я притормозила. Пусть и мне кто нибудь когда нибудь что то принесет) не безрукие и я не всемогущая😂😂😂😂😂😂😂
Elvira
О, Катя, бесят как сговорились. я конечно детей могу понять — у них большая перемена в жизни опять, школа. а там все по-другому. меня выручает: продленка (с ними там уроки делают), планшеты, скауты и дни рождения по выходным, парки, детские развлечения, кушать где-то не дома, мороженое в макдаке (как средство подкупа), иногда прикрикиваю, и еще хочу попробовать помощницу по хозяйству на уборку раз в неделю привлекать, чтобы они меня не бесили своим бардаком. А еще они любят купаться — поэтому ходят в бассейн, и могу запихать детей в ванну (и там час они проводят легко). я знаю, что не лучшая на свете мама, но мне мои последние ниточки нервов дороже. да и детям лучше видеть маму пореже, но зато спокойную:)
12345
Помощница по хозяйству- моя сбывшаяся мечта!
1500 р в неделю или 1800 если ОЧЕНЬ МНОГО глажки. И это просто чудо какое-то. В пн ходит. Уходишь на работу- срач после выходных, в детскую хоть не заходи, три стирки на сушилке: белое, чёрное, цветное.
Ванна, туалет плита и прочее. Вечером приходишь: чистота, все по местам, пропылесошено, полы, ну короче все чистим-блистим.
Комментарий отредактирован: 21 октября 2018, 14:53
Elvira
У меня в другой квартире была уборка, но там хозяин квартиры нанимал клининговую компанию, девочки каждый раз были разные, и немного бесило что каждый раз перекладывали вещи на другие места. Теперь хочу одну, тогда будет проще друг к другу привыкнуть
kit
Хочу посоветоваться с вами про детей. Как лучше подготовить ребёнка к предстоящему проигрышу?
Первого декабря у младшей дочки небольшие внутриклубные соревнования. Она сама очень хотела кататься под музыку. И периодически говорит, что идёт за кубком. Но если не кубок, то медаль тоже хорошо.
Против неё выступает пятеро детей. Трое её одногодки. Две девочки катаются очень заметно лучше неё. Мальчик тоже лучше, но коряво на вид и там можно случайно выехать на симпатии. Но врядли. Ещё две девочки сильно старше и должны лучше кататься в силу возраста. Объективно по всем вероятностям моя дочка на пьедестал не попадает. Чудеса случаются, конечно. Но врядли. И я совсем не желаю соперникам споткнуться или заболеть. Однако свою жалко. Она очень старается. Я горжусь и радуюсь. И, если честно, совсем не за куском её туда посылаю. Программа и соревнования обычно здорово поднимают уровень катания. Она реально классно продвинулась. Кроме того это отлично закаляет характер. И гениальное воспоминание на всю жизнь, как каталась перед публикой и судьями в костюме и под музыку — всё по-настоящему. В семь лет! Это будет такой суперский 'особый момент', который в трудные времена любые сложности и страхи поможет преодолеть. Это вот мои цели. А её цель накроется медным тазом. Кубка не будет точно. Медаль только чудом и за счёт беды товарища. Что мне ей говорить? И надо ли говорить заранее? Я так желаю ей чувствовать победу над собой, над своими страхами! Чтобы она чувствовала гордость за свои умения. Как мне сделать так, чтобы она не медалями мерила успех?
Проще всего молчать. Будь что будет.
А как потом утешать? Я прямо боюсь, что вместо прекрасного воспоминания-опоры выйдет воспоминание-фиаско. А я плохо импровизирую, мне надо заранее отработать амортизирующую реакцию. Типа — ты вынесла поражение с таким достоинством, как настоящая леди! Дочка сегодня решила стать канцлером Германии, когда вырастет. Может этим воспользоваться? Типа Ангела тоже не с первых выборов везде прошла? И уметь проигрывать крайне важно для будущих побед.
Может есть какие мысли?
Rediska
Скажу, как я успокаивала малого после проигранных боев по киокушин. Я хвалила прямо очень, рассказывала про все его сильные удары(ведь пришлось разбираться), и мимо ходом так заявляла, что соперник лучше подготовлен, потому как: или папа тренер, или занимается с 5 лет, или повезло потому что вес объективно больше. Короче, он ни разу сильно не расстраивался. А когда ехали с соревнований из Киева, где он взял 1 место, он спал, зажав медаль в руке)))
Rediska
А самое главное, я желаю твоей креветочке победы!
Nova_Ja
Я считаю, что перед соревнованиями не нужно ее настраивать на поражение. На то они и соревнования, чтоб стремиться быть лучшими. Но всегда бывают и те, кто не в призовых местах. Так что потом можно сказать, что главное — это участие.
А вообще, иногда на соревнованиях так собираешься, что устанавливаешь свои личные рекорды, это из моего опыта.
Так что пусть старается. А поражение переживать больше не ей придётся, а тебе Катя. Детки легче переносят свои неудачи, и ты конечно ее во всем поддержишь.
MariaS
я бы сделала так: про то, что ребенок заведомо проиграет — конечно не говорила бы — мы этого не знаем, ну ты так и не сделаешь. Мой сын не амбициозен. Он участвует в олимииадах онлайн и проходит их по-быстрому, часто ляпает глупые ошибки и не расстраивается. Но было у нас дзюдо. Соперников был очень много, а он тогда только пришел. Он понял, что до победы ему далеко и просто перестал гореть соревнованиями. потом мы ушли из клуба по другим причинам, но я поняла: когда он видит, то победы не видать, перестает этим заниматься. Может, сказать дочке, что все молодцы, особенно она, но победа складывается из разных факторов. И если что- будет и много других побед.
Nova_Ja
Катя, как прошли соревнования?
kit
Так ещё через неделю только))
Я свозила дочку к ещё одной тренеру и она перестала садиться на лёд после каждого прыжка и научилась оставаться в одной точке при вращении. Выступать будет совершенно точно не стыдно. Но и соперники тоже стараются и выглядят достойно. Я в разговорах упираю на то, что это такой праздник для всех, когда все показывают, как здорово они научились. Скоро увидим, что будет))
12345
Нужно маме перестроиться в первую очередь срочно))))

Дитя настроить ДО а не после:

Сейчас мы с тобой пойдём и покажешь всем то, как ТЫ умеешь. А там- будь что будет! Отдайся/ порадуйся/ насладись процессом. А потом мы с тобой съедим вууоооооооооот такоооооооою пиццу/пирожное/ мороженое.
kit
А чего мне перестраиваться?)) Я ей и так именно это всё и говорю. И вообще горжусь и радуюсь. Это у неё кубок с медалью в голове застряли, а не у меня. И я думаю, как аккуратно их заменить на сам факт крутого шоу. Это я вам излагаю подробную диспозицию, чтобы не было впечатления, что я просто так заранее не верю в победу. А впечатление всё равно есть))) Не, победа действительно может случиться за счёт поголовной неудачи у соперников. Порадоваться легко. Я просто соломку подстилаю.
12345
Да я только про чтобы мама не нервничала, а то деть чувствует.

А если мама такая умничка и все понимает-тогда тем более все прекрасно пройдёт!!!

Я своей ещё говорю: что уже то, что ты участвуешь в этих соревнованиях- большая победа. Потому что многие вообще ничем не занимаются и не могут даже минимума от того что можешь ты.
kit
Точно! В её группе, где 20 человек, на соревнования идут только она и ещё двое. Вот это я ей точно скажу, спасибо!
galagala652012
Катя, мне сравнение с Меркель понравилось!) Я в таких случаях хвалила, говорила что горжусь, и это жизнь, всегда бывает, что кто то лучше держит себя в руках, или ему больше повезло.Дети, действительно не рвут на себе волосы)
А у меня был такой случай.Я предельно объективно оцениваю способности своего ребёнка. Он говорит, что строже всех. И недавно был конкурс, где выступали очень хорошие, в плане подготовки дети. Я вообще не хотела своего выставлять.(типа, что бы он не понял, что способности совсем не те)))
И что вы думаете?? Детки выходили, один за другим, волновались и теряли много наработок… я же слышала, как всё было подготовлено… Зато мой, торжественно поднялся на сцену, спокойно выступил. Даже лучше чем на репетициях и получил высшие баллы:) Я была не согласна) Но меня никто не спрашивал.
kit
В принципе, всё возможно. Она может за оставшееся время доработать флип и луц и тогда можно прыгать более ценную по очкам комбинацию. Но вращение в волчке с переменой ноги за две недели не родится, вращение простым останется. И по шагам видно, что она меньше может. Ну, не важно.

Самое главное — спасибо за подтверждение, что волосы не рвут)) Я думаю, она достаточно стойкая.
Elvira
Всё за, а Галя против:))
Ну а в спорте и в конкурсах всегда так. Выигрывает тот, у кого крепче нервы. Ну и подготовка, все дела
galagala652012
Эля, и я думаю, что это нормально) Я же хочу быть ему другом и поддержкой) Он хотел как то подловить меня. Показал сайты и говорит, это мой, а это соперника. Чей лучше? Я боролась в душе. но справедливость победила. Говорю, что у соперника качественнее. Он начал смеяться и
говорит, что специально поменял работы. Хотел проверить, буду ли я его просто так хвалить) Зато прислушивается в серьёзных для него вопросах:p.
Elvira
Да я шучу. Тут недавно читала, что в Европе воспитывают толерантность или как назвать это явление не знаю. Но короче, всё дети молодцы, главное не победа, а участие, и ТД. В итоге, дети себя адекватно не оценивают, ходят годами например на танцы, но хороших результатов не показывают, но им все равно все хлопают. Я это тоже наблюдаю. Совсем другой подход, чем у нас. И это дилемма такая, как лучше. Как мы? Или как они? Я не знаю.
12345
Однако медали олимпийские и те и те берут!
kit
Ага, парадокс)) Десять лет назад перед началом школы у старшей я сильно злилась на немецкую систему. Ничего детям заранее знать не надо! Да и в школе наизусть ничего не учат, читают крайне мало, расслабься и санаторий. Лишь бы дитятку не перенапрячь. Кружки и секции как для дурдома, чесслово! И родители должны восхищаться 'результатами'. Год я фырчала. А потом подумала — а ведь страна-то в целом неплохая! Даже ведущая страна. Значит такой подход тоже результаты приносит. Вот жду теперь результатов))
NFFP231603
Добрый вечер всем! Мой сын во втором классе, у нас задают приличное количество уроков, стихотворения правда наизусть раз в месяц учить задают.По математике паспорт и по чтению паспорт специальный, мы должны помимо уроков основных каждый день по 10-15 минут решать до 100 по специальной таблице, и читать так же 10-15 мин. Результаты записывать в этот паспорт и родители ставят подпись. Когда паспорт заполнен будет полностью, учитель даёт освобождение от одного домашнего задания. А ещё мы записаны два раза в неделю помощь по языку после обеда, в школе. И по средам у нас полтора часа урок ещё, покормили детей и обратно в школу, так что в конце недели детки в общем уставшие.В первом классе было почти так же, в том же режиме только без стихов наизусть.Я с ним ещё и русским дома занимаюсь пишем, читаем минут по 20 так что нам очень даже хватает.Значит и в Германии школа школе рознь получается.
Комментарий отредактирован: 21 ноября 2018, 18:47
MariaS
офигеть, во дает! Галя, ого
kit
Какой у тебя потрясающий сын! Впрочем, просто в тебя))