ну в общем, здравствуйте)))

меня зовут Нина, мне 37 лет. двое детей,15 и 3 года, непьющий муж и… пивной алкоголизм. пришла к вам в надежде бросить привычку пить пиво. вся беда в том, что очень уж удачно все складывается-прогулки в парке с ребенком… назвать их так можно с большой натяжкой-ребенок играет, а у нас всегда собирается «теплая» компания собутыльников. одна-две бутылки-это прям можно сказать ничего не выпил(( в пятницу вообще святое дело расслабиться по-полной-тогда в ход идет тяжелая артиллерия-баклашки по 2,5… Муж уже просто молчит с укоризной, мама пытается и по-хорошему и со скандалами-все это только злит… сама себе после очередной «пенной вечеринки» даю слово что не буду-вечером или через день-два максимум-все повторяется. в общем. проблема обрисована и наверно если вы меня читаете на этом форуме-известна вам не понаслышке(((. ПОМОГИТЕ ее решить!!! прям с самого начала: нужны лекарства или нет.какие, и главное-как гулять и не пить. если что не так написала-прошу прощения-на эмоциях вся))
P.S: в общем-то перечитала много постов и само все пришло)). Главное что мне нужно-это вера в себя и возможность общения с такими же как я…

9 комментариев

BelkZawr
Здравствуйте, Ninok.
Ну, как Вы говорите, «прям с самого начала»:
— лекарства если и принимать, то только по назначению врача(!). Кстати, неплохая причина объяснить «тёплой компании» почему не пьёте — нельзя, лекарство ведь;
— "… как гулять и не пить..." это, простите, вопрос скорее моральный. Вы гуляете с ребёнком и пьёте пиво… он(а) же смотрит на маму! У ребёнка вырабатывается стереотип поведения: гуляем, значит пьём пиво, а сколько сейчас детей-пивных алкоголиков! Оно Вам надо?
Ещё раз прошу прощения, если был слишком нравоучителен, просто попытался ответить на поставленные вопросы. Тем паче, что сам в завязке совсем недавно и никакого права поучать не имею. Если Вы читали посты, поймёте, что в приципе все здесь волнуются за собратьев по зависимости и искренне радуются маленьким победам других. Начните прямо сегодня, напишите об этом здесь, поверьте, сдерживаться от выпивки будет гораздо легче (по себе сужу). Совсем туго станет — зайдите сюда хоть с телефона, почитайте свои и другие посты. Пожалуйтесь, наконец! Всегда найдётся кто-нибудь с добрым словом или советом. А вообще… Вы здесь, и это уже хорошо. Удачи!
ninok
Спасибо за участие))). Все что говорите, правильно… и про ребенка, который приобщается-прям в точку. Сама все понимаю… но на то он и змей-искуситель, этот наш зеленый спутник… На словах все легко. На деле гораздо сложнее… Ну ничего-почитав тут многих я решила что сам подход к проблеме раньше у меня был неправильный. Устанавливала сама себе «сухие»дни, а в награду-«счастливая» пятница. Вот со вчерашнего дня решила закрыть для себя вообще понятие алкоголь. Пока полна решимости. весь вечер пила сок и швепс. Села подальше от выпивающих и само собой получилось. что вокруг собрались знакомые, но без выпивки)). Наверняка так удачно складываться будет не всегда, но начало хорошее. вчера же разговорилась с знакомым. Он одно время спился до потери морального облика и пропал-все подумали что умер, а недавно стал появляться на людях трезвый. свежий, ухоженный. Рассказал он мне свою историю. В очередной свой запой(а на тот момент это было его нормальное состояние)ему стало плохо. скорая брать отказалась. ссылаясь на то, что не довезут. И тогда матери парня предложил шабуривший рядом таксист-давай, мол, отвезу-вчера туда друга отвез-приняли. Второй раз повезло, что дежурный врач(по трезвому просто сука)в тот день оказался пьян и принял его… из солидарности что-ли… В общем.парня откачали, но по выписке.уже дома. у него отказали ноги… и 9 месяцев он лежал. потом потихоньку начал ходить… теперь ни капли в рот не берет. Вот такая вот история…
Olesya
Привет, ninok. Загляни на мою страничку — те же страхи и сомнения, те же вопросы и препятствия. Но если собраться с духом — можно справиться и с этим. На первом этапе я не отказалась от помощи лекарств. И с друзьями и погулками было сложно. Но было бы желание. Мне было очень трудно первые 2 недели, в один из дней на волоске держалась. Ребята с сайта помогли, сдержалась. А теперь идет второй месяц абсоютной трезвости, и не поверишь — почти все прошло!!! Бывает смутная тоска и пустота, но уже намного реже, и легко купируется вкусной едой ))) Поэтому перетерпеть ты сможешь, это не самый большой срок 2 недели, а дальше реально легче. И присоединюсь к BelkZawr — пить при ребенке ну совсем уж не допустимо, к моральному аспекту добавлю еще один — безопасность. При расслабленом от алко состоянии очень трудно вовремя отреагировать на опасность — уберечь малыша от падения, ушиба и пр. Даже трезвому это сделать трудно (моему 1,5 года, и я никогда при нем не пью, и то может грохнуться или удариться), а уж с разжиженными мозгами… Держись, а мы все поддержим! P.S. надеюсь, не создалось впечатление, что я считаю для себя проблему алко решенной. Она останется со мной навсегда, и тяга возможно полностью никогда не прйдет. Но то, что с каждым днем легче-это факт. И я становлюсь лучше с каждым днем — это тоже факт. И я каждый день молюсь, чтобы не сбиться с пути. И благодарю Бога за каждый трезвый день. И… никогда ранее мне не казалось мое будущее настолько оптимистичным, когда я приняла решение больше никогда (никогда!!) не пить. Удачи.
ninok
Olesya, привет! и спасибо за поддержку))Твоя история попалась мне на глаза одной из первых. прочла все-и про кризис тоже… ты большая умница, что держишься!!! С вашей помощью и я сумею выпутаться из ловушки, самой же и созданной. захожу в день по нескольку раз.как бы подпитываясь вашей энергией. Не пью второй день.не тянет.но проскальзывает страх… вот типа думаю пойти в кино и тут же мысль-чем можно заменить пиво… просто ужас как глубоко в мозг залез этот зеленый червяк((( мы вместе и мы справимся)))очень в это верю! Еще раз спасибо за участие, с ув. Нина.
Olesya
Насчет кино — волшебную силу простых углеводов никто не отменял ))) вообще невероятно, но факт — вкусная еда очень помогает и отвлекает. Балуй себя чем-то вкусным почаще, и не допускай даже легкого голода — его первое время очень легко принять за алкогольную жажду. Проверено, увы
Olesya
p.s. не бойся поправиться. При отказе от пива стройнею на глазах, несмотря на то, что отрываюсь на сладком, хотя до этого его никогда ранее не любила. Извиняюсь за коммент не по существу, но не сомневаюсь, что для женщины это важно.
Alkonet
ninok
нужно поставить цель НЕ ПИТЬ ВООБЩЕ!!! — и идти к ней не смотря ни на что!!!
у меня сработало, и ни какие лекарства вам не помогут если в голове не приживется мысль — Я ТРЕЗВ И БУДУ ТРЕЗВЫМ!!!
slawa
Дежитесь Нина! Я пивной алкоголик с огромным стажем питья и борьбы с ним, скажу — есть жизнь без пива, и она прекрасна.Про детей здесь уже говорили(кстати мой старший сын попросил купить ему пива в 4 года).То, что муж не пьет огромный плюс.Я думаю он поймет Вас в стремлении избавиться от алкоголя.Но в первую очередь это нужно Вам самой.Сил Вам и Божьей помощи.
ninok
Спасибо всем огромное за понимание и поддержку! сейчас пришли с младшим с кинотеатра-смотрели «тачки-2», лопали попкорн и запивали огромным стаканом колы))). с утра отказалась от поездки на пляж. хотя чувствую, что могу не пить, но перестраховаться нужно. Вот такие вот у меня дела))) все идет по-плану)))