Крик помощи!

Друзья, пожалуйста, поддержите. Нахожусь в двух шагах от срыва. Уже как будто случайно, забываю принять свои таблетки, да и они уже особо не пугают, т.к. препарат совсем легкий. Через 2 дня годовщина с мужем, праздник, который мы всегда бурно и радостно отмечаем, когда отправляем детей родителям. А потом день рождения мужа, а через некоторое время — мой. И бес уже нашептывает: плохой момент ты выбрала, девочка, для бросания, может с осени? А там соблазнов поменьше будет, школа, садик, работа, закрутишься, не до алкоголя будет… все умом понимаю, но еле сдерживаю себя. Я понимаю, что все в моих руках, но пожалуйста, не останьтесь равнодушными, поддержите. Все мои маленькие успехи на этом поприще были достигнуты только благодаря вам.

40 комментариев

Andrey
Олеся, прочитай свой собственный комментарий о статье в глянцевом журнале
trezveem.ru/blog/9.html#comment188
Не слушай беса, пошли его подальше.
0
BelkZawr
Олеся! Не может быть «плохого» момента в принятии решения об отказе от гадости этой! Когда решились, тогда и правильно (прости за сумбур). Я ведь тоже в завязке всего месячишку и момент выбрал «неудачный»: 18 мая — день рождения мамы (её уже нет), 24 мая — 45 лет бывшей жене, 26-го 14 лет сыну, потом паспорт «обмывали», первые выходные июня — турслёт (бухарест зна-атный). Да мало ли праздников семейных и общих в которые грех не выпить? Помните «была бы водочка, а повод мы всегда найдём»? Да, ШЕПЧЕТ, ПАРАЗИТ, не отстаёт. Может и всю жизнь придётся с ним бороться, как-никак алкаш-то я запойный, последние 5-6 лет редко себя трезвым помню. Олеся, тяжело в одиночку, но нас здесь много и стойкость товарищей по несчастью даст нам силы на преодоление своей зависимости. «Другие же держатся, а почему я не смогу?» Стойкости Вам!
П.С. Может что не так написал, но от чистого сердца.
0
slawa
Я тоже в своем блоге писал, как после длительной завязки медленно возвращался к спиртному путем самообмана.Нужно отдавать себе отчет в своих действиях.Нужно понимать, что отмечание праздников может растянуться на несколько лет, и в момент следующего прозрения расстановка сил возможно будет не в вашу пользу.Держитесь!!! Моя первая жена не поддерживала мой настрой на отказ от спиртного, а теперь и ее рядом давно нет.А когда разбегались мне-же и припомнила выпивоны, хотя вместе выпивали — тоже праздники устраивали.Проблема алкоголизма это наша ЛИЧНАЯ проблема и решать ее надо без оглядки на окружающих, даже близких.Дай Бог Вам сил.
0
slawa
Олеся ты же сама писала про Петровский пост с 20 июня.Это ли не помощь в тяжелый период.Всего продержаться сегодня да завтра.И поговори уже с мужем, что это важно для тебя.Обьясни, что ты борешься с вредными привычками вообще(а не конкретно с алкоголем, если не хочешь, что бы он знал).
0
Olesya
Andrey, BelkZawr, slawa, огромное спасибо, что не прошли мимо. Вы сказали все верно, и именно то, что мне нужно было услышать в этот момент. Удержалась благодаря вам. На сегодня кризис миновал. Но это было очень тяжело, еле с собой совладала. В первый раз была такая борьба — наверное, потому, что ранее я сразу сдавалась. Но скажите- неужели всегда будет так трудно? К чему мне готовиться? Мне так страшно, а вдруг я в какой-то момент не справлюсь с собой? Это намного сложнее, чем я ожидала. Но еще страшнее допустить срыв и начать переживать этот кошмар заново.
0
slawa
С каждым трезвым днем будет легче.Ты наверное заметила, что когда отбрасываешь сомнения и для себя точно решаешь«все сегодня пить точно не буду», сразу отпускает.
0
Olesya
Да, ты прав, отпускает. Я еще одну хитрость придумала для себя: когда хочется пива и удовольствия, которое с ним сопряжено, я заставляю вспоминать себя свою пока крайнюю (но надеюсь, что последнюю)пивную вечеринку, а точнее ее последствия — бессонная ночь в холодном поту, сердце, бешено и страшно бьющееся, я даже боялась приступа, паника, тревога и ненависть к себе. Я настолько четко помню ту ночь (хотя ведь и глупостей не наделала, тихо-мирно напилась пивом) и как мне было плохо и страшно, что вызвать у себя эти ощущения совсем не сложно. И теперь я прихожу к тому, что моя ассоциация с пивом теперь вот такая, а не с возможным удовольствием. Надеюсь закрепить в себе это до автоматизма, тогда может и тянуть перестанет.
0
slawa
А я вспоминаю, не последнии «подвиги», а свое ежедневеое состояние, когда от регулярного употребления пива превращаешься в растение, которое весь день выполняет механические движения лишь для того чтобы приблизить вечер и холодную бутылку в руке, чтобы почувствовать себя человеком, а уже после четвертой бутылки легко давать обещания себе о «новой жизни» с завтрашнего дня.
0
Olesya
Я раньше себя тем утешала — раз не опохмеляюсь, значит, не алкоголик. Но когда пиво пьешь каждый день (обычно 3 бут.) и потребности в опохмеле не возникало как таковой — это ведь не заслуга, а просто знаешь, что свое вечером получишь. Мне интересно- если пить как пила я -не много, но ежедневно — это запой был?
0
BelkZawr
Знавал я мужика, который какждый вечер за ужином выпивал рюмку-две и не более того. Хозяйственный, жена донская казачка, дети умницы. Вне дома не пил ВООБЩЕ! Устроился на вахтовую работу два через два месяца, уехал, два месяца ни грамма. Вернулся, решил за все время бутылочку уговорить и все… Остановиться не смог. Сейчас числится без вести пропавшим. Вот и решайте: «каждый день по чуть-чуть» запой это или нет? Мне так думается, это и есть тот самый самообман «я же не алкоголик, просто дома за ужином...»
0
slawa
Это не запой, а обычный алкоголизм, когда от дозы не можешь отказаться.Я последнее время снизил дозу до 4 бутылок (4%-го), но даже от них не мог отказаться хотя-бы на 1 день.Ну и естественно, когда выдавался случай, то отрывался по полной.Короче дверь для демона всегда открыта нараспашку.
0
Olesya
Нет, вы не поняли, я не занимаюсь самообманом, я свой алкоголизм классифицировать пытаюсь ))
0
slawa
Может я и не прав, но алкоголизм, как его не классифицируй купируется только отказом от алкоголя.
0
Alkonet
Олеся ты писала что препарат совсем легкий если это про фенотропил… У меня прописан курс: первые три дня пить по три табл, следующие пять дней по две табл, и далее по одной. Я не стала принимать его по три таблетки а пила первые четыре дня по две, сейчас по одной. О эффекте ты читала в моем блоге. Так вот может и тебе так надо попробовать? И еще в моменты приступов нужно пить дополнительную табл но, так как препарат может вызвать бесонницу то на ночь таблеточку глицина минут за 30 до сна! Я пока что спасаюсь таким образом.

Держись, ты молодчина!, ты все сможешь!!! Твои детки твой главный стимул чтоб не сорваться!!!
0
Olesya
Alkonet нет, я не про фенотропил, а про предыдущий препарат, который принимала, легкие антидепрессанты. Случился у меня неск дней назад момент слабости, хотела как всегда весело и разнузданно отметить годовщину с мужем. Но постаралась мобилизоваться, ребята местные поддержали, и в итоге годовщину отметили в узбекской чайхане, с зеленым чаем, восточными сладостями и кальяном, мило и романтично. Надеюсь, и со следующими провокациями смогу справиться. А фенотропил я принимаю только по одной таблетке утром, хватает и этого.
0
privet
Привет Олеся. Могу только посоветовать заниматься физическими упражнениями. Правда понимаю что если работа занимает много времени то не легко это устраивать. Но думаю это единственный способ. Например кататься на велосипеде или типа того.
0
liga
Привет от новичка! А еще помогает награждение себя чем-нибудь (ну, например, сегодня хочу купить фисташковое мороженое). Конечно, деньги имеют большое значение, но вчера на те деньги, которые могла бы пропить за день (учитывая ежедневное потребление по-крайней мере в течение двух лет), купила себе украшение и косметику. Сегодня любуюсь на себя — отлично выгляжу, несмотря ни на что, и солнце светит!
0
Комментарий был удален
skvadim80
привет я новенький, примете? очень примерно видеть что все не орпавдывают свои проблем а честно говорят о них не занимаясь самообманом
0
schaffen
Привет,
рады приветствовать ещё одного человека, которому не безразлично свое будущее!!!
0
IraIra
Привет, Вадим! Присоединяйся) попробуй вести свой блог, пиши о своих успехах, обо всем. Мы тут все по одной теме выступаем, поэтому присоединяйся! И не пей.
0
kseniya
Тоже хочу в ваш круг. Пытаюсь как и все здесь бросить пить, пока без успеха… Алкоголь унес уже столько здоровья… и перед детьми стыдно!!! да и перед самой собой!!!
0
Valya
вот вот тоже самое стыдно перед детьми мужем, а бросить ни как не могу месяц не пью потом обязательно нажрусь ну все с сегодняшнего дня в завязке устала уже от всего этого алкоголя похмелья скандалов и т.д.
0
kseniya
всегда так себе говоришь: все в завязки и больше не пью… по пройдет, день, второй, и мысли скатываются к выпивке(((
0
Valya
мысли то они коварные но пошла в церковь взяла обед у батюшки на трезвую жизнь думаю хоть это будет срабатывать стопом в нелегкой борьбе за трезвость ужас сижу трясет почки отваливаются муж ругается мама шумит короче полный пипец
0
kseniya
у меня такая же беда… муж на вахту… я за стакан!!! потом депрессия, все болит… стыдно…
0
Valya
вот вот только у меня муж не на вахту а на рыбалку или охоту, а я на стакан ужас сижу дипресняк полный валерьянки уже напилась
0
kseniya
и главное на ошибках не учимся… ну чуть выпью и все, а чуть не получается… читаю комментарии у людей реально получается вырваться из этого ада…
0
Valya
да сила воли нужна у меня есть хороший знакомый так он пил безбожно потом жена ему сказала бросишь пить рожу тебе сына и он ведь бросил уже 10 лет не пьет вообще и сына лапочку родили себе вот беру у него пример сегодня с утра уже общалась по телефону говорит сложно было но он смог
0
kseniya
много примеров, когда человека что заставляет бросить пить… у меня мать пила сильно (видимо мне в наследство досталось) Она обратилась к Богу и все бросила уже много лет ни грамма… Сейчас говорит, что она насеяла плодов… и мои дети, глядя на меня могут по моим стопам пойти… вот еще что страшно…
0
Valya
это точно страшно поэтому ради детей надо бороться с этим змием
0
Valya
Ксения давай дружить глядишь вместе и получиться борьба
0
kseniya
конечно… давай пробовать вместе… мой эл. адрес Okssizix@mail.ru пиши
0
kseniya
надеюсь у нас получиться и мы вырвемся!!! удачи тебе!
0
Valya
vzabrudskaya@mail.ru пиши удачи!!!
0
dfcz
А вот адреса девчушки нужно писать в личку, если в майле наберете, то он напишет участвует блог такой-то трезвеем.ру
0
kseniya
да, глупо получилось, не подумала, но на тот момент плохо было особенно и не думала… а чего удалить эти сообщения нельзя?
0
dfcz
Можно, удали этот комментарий.
0
kseniya
не получается активна функция ответить и все, может я что то не понимаю…
0
dfcz
Зайди в свой блог и удали всю переписку.
0